Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Вы когда-либо задумывались почему каждый второй человек не может провести и дня без таблеток? Почему болезни, которые когда-то беспокоили только наших бабушек начинают беспокоить нас еще с молодых лет: проблемы с давлением, аллергия, сердечные болезни, язвы желудка, гастрит и т.д. Конечно, виной этому загрязненный воздух, радиация, выхлопы. Однако, правильное питание занимает в этом звене одно из важнейших мест.

Еда — наш други и враг. Чем качественнее и полезнее она будет — тем лучше будет работать наш организм. Засоряя себя синтетическими продуктами — не удивляйтесь отсутствию сил, апатии и неизвестным болячкам, от которых не спасают таблетки.

Врага надо знать в лицо, поэтому сегодня рассмотрим 10 продуктов, которые нас убивают. Их не стоит ограничивать. От них необходимо отказаться раз и навсегда!

 

Список самых вредных продуктов

Сладкие газированные напитки и пакетированные соки

Вы до сих пор верите, что в таких напитках есть настоящий сок? Что в них нет сахара? Разведите в стакане акварельные краски, добавьте туда несколько столовых ложек сахара и выпейте — это вам принесет гораздо меньше вреда, чем сладкая газировка.

Чипсы, сухарики, снэки

Мощные канцерогены. Способствуют развитию онкологии и убьют Вашу печень и поджелудочную железу.

Картофель, жаренный в огромном количестве масла(не всегда хорошего качества) — это гремучая смесь из крахмала и жира. После употребления такой пищи гарантированно не только ожирение, но и проблемы со здоровьем. Особенно, если принять во внимание, что современные чипсы готовят не из картофеля, а из кукурузной и пшеничной муки, смеси непонятных крахмалов, очень часто — из генномодифицированной сои.

Теперь умножим все это на вкусовые ароматические добавки типа «бекон», «краб», «сыр», «картофель» и т.д., которые тоже искусственные и получим исключительно отрицательный результат.

И чипсы и картофель фри, и сухарики, и снеки жарятся на смеси пальмового и кокосового масел. Используется эта смесь не менее недели и в своем составе уже на второй день обзаводится продуктами распада жиров и огромной концетрацией канцерогенов, что и приводит к образованию злокачественных опухолей и проблем с печенью и поджелудочной железой.

Магазинные соусы, майонез и кетчуп

На самом деле, в составляющих таких соусов нет ничего натурального. Например кетчуп почти на 1/5 состоит из сахара, а остальное
— это эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, а еще красители. Конечно с кетчупом можно съесть практически любую еду, даже несъедобную, но стоит ли так рисковать своим здоровьем? В ход-догах, например с его помощью можно скрыть не очень свежее сырье и вы этого даже не заметите.

А майонез — это источник трансжиров, которые обманывают наш организм и умеют встраиваться в мембраны наших клеток вместо натуральных жиров.

Бюджетный вариант кетчупов и майонезов упаковываются в пластиковую упаковку. А, входящая в их состав лимонная кислота способна взаимодействовать с канцерогенными веществами и переносить их в состав продукта. А мы все это с успехом съедим.

Привет закупоренным сосудам, высокому холестерину и излишнему жирку, сахарному диабету и онкологии. Если вам трудно от них отказаться — научитесь делать их самостоятельно. Это совсем не сложно, да еще и вкусно.

Леденцы, шоколадные батончики и жевательные конфеты

Все эти сладости никак нельзя отнести к продуктам питания. В их составе нет ничего полезного. Они являются носителями ароматизаторов, различных подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и пищевых красителей. Кроме того, они содержат неоправданно огромное количество простых углеводов(сахара), которые усваиваются моментально. Их употребление ведет к развитию сахарного диабета, аллергии, проблем с зубами и ожирению. Не делайте глупостей — не кормите ими детей!

Супы и лапша быстрого приготовления

Вы любили в школе химию? Употребление продуктов быстрого приготовления — это еще тот урок химии. В их составе нет даже муки.

Никто не станет спорить с тем, что заварить супчик или пюре в течении 3-5 минут — это быстро и удобно. Но все те же вкусовые добавки и ароматизаторы в них делают свое «черное» дело. Употребление такой «пищи» ведет к онкологическим заболеваниям, разрушению печени, почечной недостаточности и различным пищевым аллергиям.

Наш организм, при употреблении такого обеда, считает, что получил пищу, но в ней так мало действительно необходимых белков, что через некоторое время мы снова ощущаем чувство голода. Отсюда — переедание и, как следствие — ожирение.

Фаст-фуд

Это сплошной очаг трансжиров и усилителей вкуса. Помимо жарки котлеток для бургеров(все в том же жутком масле), сюда добавляется белковая составляющая «мясной» начинки. Ведь для производства такого количества бургеров и ход-догов требуется много мяса. Для решения этой проблемы производители закупают мясо низкого качества, да еще добавляют в него сою и, снова все те же усилители вкуса и запаха.

Питаясь бургерами, ход-догами вы стелете себе прямую дорогу к лишним килограммам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Разве этого вы хотите, обменивая здоровье на 5 минут обманчивого наслаждения?

 

Сосиски, сардельки, колбасы

Вам очень повезет, если в их составляющих будет мясо. В современном производстве состав мяса в колбасах, сосисках и сардельках не превышает 15%. Трудно назвать мясом животные отходы такие как кожа, хрящи или субпродукты. Дополняют это химические добавки. Вкусовые рецепторы привыкают к химическим раздражителям, поэтому часто употребляя сосиски вам кажется, что это очень вкусно. Вы до сих пор думаете, что это абсурд? Почему же тогда запрещается их давать детям, беременным и матерям, которые кормят детей грудью?

 

Дрожжи и дрожжевая выпечка

Хлеб, который вы видите на полках супермаркетов — уже давно не хлеб, и пользы в нем нет. Пусть вас не вводит в заблуждение этикетка Натурально. Дрожжи появились в 40-х годах. До этого хлеб пекли на природных заквасках, поэтому и считали его натуральным. Дрожжи подавляют нормальную микрофлору кишечника, вызывают образование раковых опухолей, ухудшают работу мозга.

 

Соль и сахар

Не зря в народе их называют белая смерть и сладкая смерть. Сахар гниет в организме, ухудшает состояние зубов и фигуры. Соль — задерживает воду, токсины, снижает давление и притупляет вкусовые рецепторы.

 

Алкоголь

Притупляет умственную деятельность, разрушает нервную систему, печень, сердце и вызывает зависимость. Если уже совсем трудно без алкоголя — можете употреблять сухое красное вино в умеренных количествах.

Как видите, привычные продукты, которые рекламируют и продают — совсем бесполезные. Индустрия еды развивается, однако с этим мы теряем собственное здоровье и жизненные силы. Попробуйте по крайней мере на месяц отказаться от вышеописанных продуктов и уверяю, что вы не захотите к ним возвращаться! Будьте сознательными!

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • dot 333
  • dot 333
  • dot 333

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: