Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Питание нестле: правильно и вкусно

Система Nestlé Nutritional Profiling была разработана для оценки питательной ценности пищевых продуктов и напитков. Nestlé постоянно оптимизирует питательный состав продуктов.

Поскольку мы стремимся к постоянному улучшению питательной ценности продукции Nestlé, мы в течение многих лет снижаем содержание сахара. В период с 2000 по 2014 годы мы уменьшили общее содержание сахара в нашей продукции на 34%. Эта цифра базируется на общем объеме сахара, который мы приобрели, и нашему общему объему продаж за этот период.

нестле правильное питаниеВ 2007 году мы ввели обязательную политику в отношении постоянного снижения уровня сахара, особенно в продуктах, которые существенно влияют на общий объем потребления сахара. Это включает в себя комплексное питание, закуски и напитки, а также продукты, предназначенные в первую очередь для детей, такие как сухие завтраки.

Мы используем ограниченное количество подсластителей, чтобы уменьшить содержание сахара и обеспечить сладкий вкус, например, в напитках, без ущерба для качества продукции, с соблюдением нормативных требований или с учетом предпочтений потребителей.

Соль

Мы стремимся к постоянному улучшению питательной ценности нашей продукции, обеспечивая при этом приятный вкус.

Натрий является компонентом многих элементов в пище, которую мы употребляем. Соль является основным источником натрия в нашем рационе. Эпидемиологические исследования связывают чрезмерное потребление натрия (или соли) с высоким кровяным давлением. Существуют научные доказательства того, что снижение артериального давления за счет уменьшения употребления натрия (или соли) может снизить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а также болезни почек.

разговор о правильном питании нестлеВ 2005 году в рамках нашего обязательства по постоянному совершенствованию продуктов для улучшения здоровья потребителей, Nestlé представила политику по существенному снижению содержания соли в своей продукции. К концу 2007 года мы снизили уровень соли в продуктах на 10%. К концу 2014 года мы снизили уровень соли до 75% от ее количества в оригинальных рецептах. В целом мы сократили использование соли в нашем портфолио продуктов более чем на 12 000 метрических тонн в течение последних 14 лет.

Мы обязались не увеличивать уровень соли в нашей продукции, а также снижать ее уровень в той продукции, где это возможно. Диетологи единодушны во мнении, что уменьшение употребления соли положительно влияет на правильное питание для похудения.

 

 

Трансжирные кислоты (ТЖК)

С 1999 года мы придерживаемся политики, согласно которой при нормальном употреблении уровень ТЖК в наших продуктах не должно превышать 3% от общего содержания жира в пищевых продуктах, или 1% от ежедневной нормы употребляемых калорий (в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения). Мы особенно настаиваем на уменьшении уровня ТЖК в продуктах для детей и в продуктах, которые содержат высокие уровни ТЖК, таких как супы, закуски, пицца и готовые блюда.

ТЖК встречаются в природе в молочном жире. Мы широко его используем в производстве горького шоколада. Остается спорным вопрос, имеют ли они те же последствия, что и ТЖК из растительных масел. Таким образом, на молочный жир наша политика не распространяется. Для удовлетворения различных потребностей в питании, Nestlé предлагает обезжиренные, с низким содержанием жира и цельно-молочные продукты.

 

 

Насыщенный жир

Наша политика заключается в снижении уровня содержания насыщенных жирных кислот там, где это возможно, а не в увеличении количества существующих уровней. Мы поддерживаем научные достижения в области исследований пищевых насыщенных жирных кислот и их влияния на здоровье.

Органическая еда

В некоторых странах Nestlé, наряду с обычным ассортиментом, предлагает органические продукты при условии, что это имеет коммерческий смысл и возможно с технической точки зрения.

здоровое питание нестлеВо многих странах, перед выводом продукции на рынок, все утверждения о пользе для здоровья должны быть зарегистрированы и одобрены местными органами власти. В других странах (например, США и Европейском Союзе) процессы получения официального разрешения касаются только определенных категорий продуктов питания, в частности, когда они являются новыми или когда производители заявляют об их пользе для здоровья. Мы считаем, что все утверждения должны быть научно обоснованными, и приветствуем правила, которые помогают защищать здоровье и безопасность.

Компания Nestlé старается продвигать на рынок пищевых продуктов принципы здорового питания, обращая внимание потребителей в своей рекламе на необходимость вести активный образ жизни, используя при этом самые не затратные способы занятий спортом, такие как например тренировки воркаут.

 

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: