Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

О полезном воздействии на организм человека различных видов чая, издано множество научных трудов. Но напомнить о пользе зеленого травяного чая не будет лишним, а заодно и разобраться можно ли похудеть на на зелёном чае.

В зеленом чае содержится много кофеина, наполовину больше того, что содержится в кофе. Кофеин — это активный антиоксидант. Поскольку черный чай содержит меньше этого чрезвычайно полезного вещества, зеленый чай бьет все рекорды среди чаев своими антиоксидантными свойствами.

Зеленый чай, также, имеет целый ряд других полезных свойств: помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера и кариеса. Согласно японским исследованиям, люди, которые пьют две или более чашек зеленого чая в день, значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами.

Зеленый чай также помогает в профилактике рака. Одна чашка зеленого чая в день, снижает риск развития колоректального рака у мужчин на 35 % (по данным исследования Университета Вандербильта в Школе медицины).

чашка зеленого чая

Похудеть на зеленом чае — это заветная мечта тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Как похудеть на зеленом чае? Японское исследование проблем избыточного веса и ожирения у взрослых, показывает, что регулярное употребление зеленого чая в течение трех месяцев может привести к потере шести с лишним килограммов. Но стоит помнить о том, что, японцы, как правило, имеют более высокий уровень ежедневного употребления чая, чем, например, американцы.

Сравнивая это исследование с другими, потеря веса оказывается минимальной, — сообщает The Cochrane Database в своих систематических обзорах. Поэтому, невозможно сказать окончательно помогает ли зеленый чай потерять вес и тем более не возможно ответить как похудеть за неделю на зеленом чае. Но эксперты единодушны во мнении, что этот несладкий напиток является хорошей заменой калорийных аналогов, что помогает все таки похудеть с зеленым чаем.

 

 

Если вы хотите что-то добавить к своей чашке чая, выдавите туда немного лимонного сока, что дополнительно увеличит количество антиоксидантов в напитке. Заварите его правильно: чем дольше вы завариваете чай, тем больше флавоноидов вы получаете, — отмечает Newgent.

Идеальная температура заваривания зависит от типа чая, который вы пьете. Для зеленого чая, следует использовать фильтрованную, немного охлажденную воду (до 80 ° С) после кипячения. А потом настаивать этот целебный напиток в течение двух-трех минут. Но не воспринимайте зеленый чай, как лекарство. Ведь этот удивительный напиток дарит радость общения, удовольствие от утонченного вкуса и аромата, придает энергии и бодрости.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

 

Результаты похудения наших читательниц: