Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Сегодня мы поговорим о 2-х самых популярных видах масла: подсолнечном и оливковом. Какое же из них стоит употреблять чаще? Но сначала о другом, но очень важном.

Рафинированное — не рафинированное, вот в чем вопрос!

Если нерафинированное масло должно использоваться преимущественно в холодном виде (для заправки салатов, для соусов, украшения блюд), то для тепловой обработки только рафинированное масло должно быть под рукой.

Рафинированное масло — это масло, которое прошло дополнительный процесс обработки (из него удаляют воду, лецитин и другие примеси). Хотя такая обработка и «портит» вкус масла, делая из него прозрачную жидкость без вкуса и запаха, она помогает продлить срок хранения масла и улучшает его устойчивость к окислению.

Возвращаясь к вопросу жарения на масле. Почему все же стоит жарить только на рафинированном масле? Простыми словами: когда жир в нагретом виде контактирует с пищей, происходит активный процесс окисления и формирования вредных соединений. Если поджарить омлет на масле холодного отжима, никто, конечно, не умрет. Но в систему это превращать не стоит!

 

 

Оливковое масло

Оливковое масло высоко ценят за тонкий аромат и вкус. Оливковые масла сильно различаются по качеству и цене. Следует иметь под рукой масло первого отжима (extra-virgin) для заправки салатов и готовых блюд. Именно в этом масле приятный аромат и наиболее насыщенный вкус.

Можно ли оливковое масло при диете? Безусловно!

Польза оливкового масла: в составе оливкового масла минимум вредных для организма насыщенных жиров, а основным компонентом является полезная ненасыщенная олеиновая кислота.
У нас оливковое масло стало популярным совсем недавно, отодвинув традиционное подсолнечное масло в тень. Теперь оливковое масло — это модно, а подсолнечное живет в шкафчиках родителей и бабушек. К сожалению!

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

Подсолнечное масло

Как выяснилось, оливковое масло по своему составу значительно уступает традиционному для нас подсолнечному маслу. Подсолнечное масло при диете тоже имеет право на существование в нашем рационе.

Польза подсолнечного масла: подсолнечное масло — несомненный лидер по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, а именно линолевой, которая является незаменимой для нашего организма.

Используйте нерафинированное подсолнечное масло для заправки салатов и смазки других холодных блюд.
Надеемся, что помогли Вам немного лучше понять принципы использования растительных масел на кухне. Желаем Вам здоровья!

 

 

Результаты похудения наших читательниц: