Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Парадоксально, но факт! Француженки не пренебрегают жирным (мясо, масло, сливки, майонез) и сладким (пирожные, круассаны), оставаясь при этом стройными. Тайну раскрыл французский диетолог. Причина в отношении к еде. Французские дамы никогда не едят на ходу, стоя или перед телевизором и не перекусывают между завтраком, обедом и ужином.

Еда для них серьезный ритуал и приятная трапеза, питаются они неспешно, тщательно пережевывая и получая от этого максимум удовольствия. Часто обед или ужин происходят в кругу семьи или друзей, что добавляет позитива. Не последнюю роль играет сервировка стола, красивая посуда, соблюдение правил застольного этикета. В результате французы никогда не переедают, при этом встают из-за стола сытыми и довольными, не срываясь на диетах.

Почему француженки не толстеют: Видео обзор

 

 

Питание француженок

Обед у французов по традиции начинается с закусок, далее подают супчик, потом — основное блюдо, овощной салат и обязательно — сыр, которого насчитывается больше 200 видов. А как без вина?! Оно является предметом гордости французов. Местные барышни изысканными винами не обпиваются, а медленно смакуют их.

Специалисты утверждают, что француженки до старости держат высококлассную форму и остаются активными благодаря тому, что, во-первых, не пропускают завтрак, во-вторых, за один прием могут съесть всего, но понемногу, выбирая только натуральные продукты, в-третьих, благодаря умеренному употреблению красного сухого вина, большого количества овощей (тот самый знаменитый рататуй, диетический салат из капусты!) и оливкового масла.

При этом они не слишком увлекаются мучным: тоненького ломтика хлеба для полноценного обеда вполне достаточно. Любвеобильные французы очень любят… лук! И почти ежедневно употребляют его (когда не спешат на свидание). Простой, популярный и ароматный суп из лука является прекрасным афродизиаком. Также этот овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма жидкость и шлаки, способствует похудению лица.

Относительно знаменитых трюфелей (грибов): они низкокалорийны, полезны (являются источником витаминов В1, В2, С и РР) и обладают свойствами антиоксидантов, омолаживают организм, и афродизиаков, помогающих в сексе.

А как насчет лягушек без кавычек? Напрасно смеетесь! Это экологически чистая, низкокалорийная и безумно полезная пища, ценный источник витаминов и минералов. Француженки руководствуются правилом: вкусный кусочек вначале, поэтому обходятся без добавки.

Благодаря уважительному отношению к качественной пище, французы слабо интересуются фаст-фудом, потому что эти рестораны не отвечают требованиям французской культуры питания. Французы придерживаются золотого правила — удовольствие даже в мелочах!

 

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: