Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Национальная русская кухня богата блюдами из свинины: колбаски, отбивные,студни и, конечно, копченое и соленое сало. Без этого мяса просто невозможно представить ни одно праздничное застолье российской семьи. Но диетологи спорят — вред или пользу приносит нашему организму свинина? Чтобы понять, кому и в каком количестве можно употреблять свинину , можно ли устроить разгрузочный день на ней, надо разобраться в свойствах этого мяса.

Польза и вред мяса свинины

  • свинина польза и вредНачнем с полезного. Это мясо является самым популярным, и не зря. Свинина содержит большое количество белка, который обязательно должен быть в рационе здорового человека. Каждый спортсмен при ежедневных тренировках должен обязательно употреблять достаточное количество белка для поддержания тонуса и отличной физической формы. Еще из важных микроэлементов, которые содержит свинина, надо назвать железо, которое легко усваивается и витамины группы В: В1, В2, В6, В12 и РР. От недостатка железа и этих витаминов, в организме может развиться анемия.
  • Что касается вредности свинины, то некоторые ученые уверяют, что это мясо содержит гистамины и гормоны роста, и что они могут привести к развитию онкологических заболеваний. По данным проведенных исследований удалось установить, что употребляющие свинину болеют чаще тех, кто это мясо не употребляет вовсе или ограничивает его употребление. Еще одно негативное свойство свинины — употребляя ее, можно заразиться такой болезнью как трихинеллез (она передается вместе с паразитами, живущими в организме животного). Опасность заключается в том, что они очень устойчивы и могут сохранить свою жизнедеятельность даже после термической обработки мяса.

 

 

Польза сала для организма

По мнению тех же ученых, сало не считают вредным продуктом, оно даже славится своими полезными свойствами. Сало содержит большое количество поли-ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы нашему организму.

Например, арахидоновая кислота, которую невозможно получить из других продуктов, необходима для укрепления иммунитета и хорошей работы сердечной мышцы. Еще надо назвать линолевую, линоленовую, пальмитиновую и олеин поли-ненасыщенные кислоты, содержащиеся в том же сале. Именно эти жирные кислоты необходимы для здорового функционирования печени и очищения сосудов. Поэтому, сало можно смело назвать продуктом, предотвращающим атеросклероз.

Сало содержит жиро-растворимые витамины А, D, Е и Керотин, которые помогают укреплять иммунитет и повышать жизненный тонус. А зимой, когда наш организм особенно нуждается полезных ресурсах, сало является надежным помощником.

Готовьте вкусные и полезные блюда из мяса для своей семьи и друзей и не забывайте пить воду перед едой, после еды в достаточном количестве — это поможет сохранить красоту и молодость надолго!

 

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • dot Оказывается мясо постной свинины имеет меньшую жирность, чем курица! Если во время диеты кушать любимые продукты, то система мотивации будет работать гораздо эффективнее.
  • dot Полезные свойства индийского риса можно усилить постным мясом и получить, например наивкуснейший плов.
  • dot Добиваясь поставленной цели в деле снижения веса, необходимо не забывать об очень важном: как закрепить вес после похудения.

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: