Отзывы диетологов о фолиевой кислоте для похудения однозначны: витамин В9 (фолиевая кислота) — это один из 8 витаминов группы В, они отвечают за превращение еды (углеводов) в энергию, а также помогают усвоению белков и жиров. Витамин В9 необходим для гладкой кожи, полезен для глаз, волос и печени, он поддерживает работу мозга и нервной системы, помогает регуляции мышечных движений.
С латыни перевод означает листья, так как фолиевая кислота содержится в зеленых листовых: шпинат, капуста брокколи, зеленом луке. Все эти продукты широко используются в диетических меню, т.к. при их употреблении мы не получаем дополнительных калорий, а вот микроэлементами и витаминами существенно наполняем организм.
Фолиевая кислота очень не устойчива: она разрушается от света, тепла или при приготовлении пищи и при кислотности ниже pH 4, может разрушиться при комнатной температуре в результате долгого хранения.
Для чего нужна фолиевая кислота: Видео обзор
Фолиевая кислота для похудения: отзывы диетологов
Витамин В9 транспортируется в кровь из желудочно-кишечного тракта. Фолиевую кислоту открыли в 1931г. для лечения анемии у беременных. Дополнительно рекомендовалось принимать дрожжи, чтобы облегчить симптомы анемии. В 1945г. фолиевую кислоту обнаружили в шпинате.
Теперь известно, что дефицит В9 очень похож на дефицит В12. Дефицит В12 может привести к прогрессирующему и необратимому неврологическому повреждению. Если во время дефицита витамина В12, принимать много фолиевой кислоты можно сократить вредное влияние дефицита пока не начнется эффективное лечение витамином В12.
Витаминная недостаточность чаще всего наблюдается у людей пожилого возраста, у алкоголиков, психически больных, у больных эпилепсией, у женщин принимающих противозачаточные таблетки, у людей которые проходят терапию антибиотиками. Во время беременности женщинам необходимо в первую очередь позаботиться о достаточном употребление витамина (RDA удваивает уровень витамина во время беременности).
Кроме того у людей, которые употребляют продукты с высоким содержанием жиров: мясо, белую муку, белый сахар и т.д., может развиваться дефицит фолиевой кислоты. Нормальный уровень кислоты легко поддерживать употребляя свежие овощи каждый день.
Как принимать для похудения
Самое лучшее — это получать достаточное количество витаминов из употребляемых в пищу продуктов. Лучшие диетические источники витамина В9 — зеленые листовые овощи: шпинат, капуста, спаржа, брокколи, крахмальные овощи, кукуруза, фасоль, зеленый горох, картофель, пастернак, пшеница, цельные зерна. Есть и фрукты богатые витамином В9: апельсин, дыня, ананас, банан, клубника и другие ягоды.
Фолиевая кислота содержится в сырых продуктах, в термически обработанных ее почти не остается, но она легко усваивается и хорошо сохраняется в нашем организме.
Этот витамин используется при лечении хронической диареи, также он полезен при депрессии, нарушениях работы головного мозга, эпилепсии и, самое главное, при диете для снижения веса.
Фолиевая кислота: Видео инструкция по применению
Это полезно узнать:
Дополнительные материалы:
- Находясь на втором этапе диеты Дюкана, уделите особое внимание брокколи. Это один из самых полезных овощей для любой диеты.
- Составляя для себя рацион диетического питания, необходимы знания как правильно совмещать продукты.
- Диетологи разъяснили какие продукты помогают похудеть и при этом насыщают организм витаминами и минералами.