Основные правила пищевой гигиены, которые помогают производителям обеспечить качество и безопасность, также могут быть использованы и дома. Предлагаем Вам семь советов по приготовлению безопасной пищи на Вашей кухне.
Тщательно выбирайте рецепты
Когда вы решаете, что именно приготовить для вашей семьи или гостей, необходимо убедиться, что никто из ваших гостей не имеет пищевую аллергию, не придерживается специальной диеты или других ограничений. Выберите рецепты, которые обеспечат необходимые питательные вещества в нужных количествах для вашей семьи и друзей.
Тщательно выбирайте ингредиенты
Безопасное питание начинается с источника продуктов. Убедитесь, что продукты, которые вы покупаете, свежие и имеют действительный срок годности. Дженнифер Энистон, например предпочитает продукты, купленные на рынке. Фрукты можно есть только очень тщательно вымытые, используя для этого чистую воду.
Мойте руки
Мыть руки — совет столь же эффективный, насколько и прост. Перед приготовлением пищи, убедитесь, что ваши руки чистые, а все поверхности и оборудование, которое вы будете использовать, продезинфицированы.
Тщательно очищайте и дезинфицируйте рабочие поверхности, доски и оборудование прежде чем начать готовить пищу и после их использования для приготовления сырых продуктов. Это важно для избежания распространения вредных микроорганизмов.
Безопасная посуда для приготовления пищи
Не смешивайте продукты
Во время приготовления пищи помните, что сырое мясо, птицу и морепродукты необходимо отделять от других ингредиентов и не использовать один и тот же нож или посуду для их приготовления.
На производстве используют специальное оборудование и посуду для различных ингредиентов, чтобы контролировать микробиологические и аллергенные вопросы.
Готовьте тщательно
Кулинария не только помогает сделать так, чтобы пища имела хороший вкус, она также может убить любые опасные микроорганизмы.
Убедитесь, что вы готовите пищу при правильной температуре. Важно также не переварить пищу, чтобы избежать уничтожения питательных веществ и предотвратить образование вредных веществ.
Храните продукты в безопасных условиях
Дома, если вы готовите больше, чем вам необходимо на один прием пищи, охлаждайте остатки настолько быстро, насколько это возможно перед тем как отправить их на хранение в холодильник в герметичном контейнере. Используйте приготовленную пищу в течение двух дней и убедитесь, что вы разогреваете ее не до слишком горячей температуры.
Правильный процесс охлаждения пищи помогает остановить распространение вредных бактерий. Всегда храните сырые и готовые блюда отдельно, в том числе упаковочные материалы для готовой пищи. Важно также не оставлять готовые блюда, например, салаты или десерты, при комнатной температуре.
Делитесь своими советами
Мы все можем сделать свой вклад в обеспечение безопасности питания путем распространения и применения этих принципов ежедневно. Вы можете научить членов вашей семьи элементарным принципам гигиены пищевых продуктов.
Мы распространяем наши знания о безопасности продуктов питания среди других представителей промышленности, внешних органов власти и наших потребителей. Упаковка продуктов должна содержать четкую инструкцию по хранению и применению продукции, а также информацию о любых аллергических рисках. Все эти правила распространяются не только на продукты питания , но и на спортивное питание для похудения.
Это полезно узнать:
Дополнительные материалы:
- Мало купить свежие, безопасные продукты. Их еще надо правильно хранить. Особое внимание следует уделить фруктам во время диеты. Как хранить персики, чтобы получить от них максимальную пользу?
- Мед является природным антибиотиком и антисептиком. Это одна из основных причин употребления его в пищу. Но существует еще одно интересное применение меда — с его помощью можно похудеть. Как это сделать, читайте в статье: https://dieta-clubs.ru/medovaya-dieta/.
- Правильный расчет индекса массы тела для женщин дает возможность правильно оценить ситуацию и принять решение о необходимости снижения веса.