Как экономить деньги на еде

как экономить деньги на еде

Сейчас все только и делают, что обсуждают экономический кризис и жалуются, что доллар растет, все очень плохо … Особенно это касается бедных студентов! Но мы сами можем все изменить!

Главное — научиться экономить деньги на еде не принося вред своему здоровью, как раз наоборот — получить возможность принести ему пользу! В здоровом теле — здоровый дух. Мы поможем вам не только сэкономить средства, но научим подходить к вопросам питания по-новому.

Не верите? Изучите нижеприведенные 11 советов и попробуйте им следовать и вы обязательно заметите положительные тенденции: все изменится к лучшему!

 

  1. Покупать уцененные продукты. В продуктовых магазинах не стесняйтесь подходить к корзинам или полкам с уцененными товарами. Там можно найти недорогие чаи, крупы со скидками или овощи, которые уже начали увядать. Не бойтесь приобрести немного дряблые свеклу или морковь: из них можно сделать вкусные блюда! Единственный нюанс — удачно почистить их сырыми не удастся, поэтому в пищу лучше будет употреблять вареные овощи.как экономить деньги на еде Когда вы сварите овощи «в мундире», их можно будет использовать для приготовления винегрета или другого салата. Экономно и полезно! А тертую вареную свеклу с грецкими орехами и сметаной — это просто наслаждение. Но будьте внимательны: ни в коем случае нельзя покупать черные бананы, подгнившие яблоки или груши. Если бы вы увидели под микроскопом, что творится на обычном «примятом» участке обычного яблока, точно пропало бы желание употреблять такой продукт.
  2. Отказаться от полуфабрикатов. Для того чтобы экономить деньги на еде, сразу откажитесь от привычки покупать замороженные вареники, пельмени, цветное тесто для пельменей, тесто для пиццы и саму пиццу в коробках. Конечно, когда совсем нет времени, полуфабрикаты очень выручают, но лучше — проснуться на полчаса раньше и сварить себе полноценный завтрак из каши и салата. Замороженные пельмени в последнее время стали безумно дорогие, а если к этому добавить еще и неизвестно какую начинку (вряд туда идет высококачественное мясо), то вы получите еще и пользу для здоровья. О «рыбных палочках» и «рыбных котлетах» в желтых сухарях даже говорить не хочется: это бяку не советуем покупать никому и никогда.
  3.  

     

  4. Покупайте только то, что надо. Идите в магазин или на базар со списком необходимых покупок. Не покупайте даже килограмма свеклы, если в вашем холодильнике есть еще хотя бы одна. Еще лучше — составьте примерное меню на неделю вперед и в выходной день просто купите все, чего не хватает для его. Не забывайте время от времени «инспектировать» свой холодильник, чтобы не доводить ситуацию до порчи забытых продуктов. Если вы найдете остатки какого-то овоща, которого хватит для приготовления полноценного блюда, все равно «пристройте» его куда-нибудь. Например, остатки капусты измельчите и добавьте к тушеной картошке, чтобы получилось некое рагу.
  5. Выбирайте крупы по-дешевле. Вот здесь у нас — отличная новость! На самом деле, все полезные крупы — самые дешевые! Это пшено, гречка и перловка. Ваш любимый длиннозернистый рис, каша «Артек» или, тем более, макароны, не несут такой пользы для здоровья, как эта тройка. Попрактикуйтесь на кухне, чтобы готовить из пшена, перловки и гречки разнообразные гарниры, и вы их действительно полюбите! Если вы не любите «голую» перловую кашу, подберите к ней хороший соус или приготовьте тушеное мясо с подливкой. Из пшена можно приготовить пшенную кашу с томатом, из гречки — гречишный салат. В отличие от риса и картофеля, эти гарниры не принесут вред вашей фигуре. Одновременно вы сможете претворять в жизнь принципы раздельного питания.
  6.  

     

  7. Откажитесь от домашних яиц и молочных продуктов. Конечно, домашние яйца — вкуснее и более яркие, но до сих пор никто не доказал, что они — полезнее магазинных. С домашним молоком, сметаной и сыром вообще надо быть очень осторожными, ведь они гораздо жирнее магазинных аналогов, поэтому могут привести к набору лишнего веса и даже к проблемам с поджелудочной железой. Поэтому советуем обратить внимание на промышленные варианты с небольшой (но не нулевой!) жирностью.
  8. Отказаться от майонеза и кетчупов. Это только вред для вашего здоровья, тут и добавить нечего.
  9. как экономить деньги на еде студентуЖарку заменить тушением. Благодаря этому приему вы получите две выгоды: блюда станут более диетическими (менее жирными и без канцерогенных корочек), а масло будет использоваться значительно медленнее. Многие хозяйки приспособились даже тушить без единой капли масла, поэтому советуем и вам такой способ приготовления блюд в воде!
  10. Отказаться от покупных сладостей. Лучше, готовьте их сами. Пока вы будете месить и раскатывать тесто, приседать к духовке и вынимать тяжеленный противень, калории будут сжигаться и освобождать место для домашней выпечки. Поскольку часто повторять этот опыт вам не захочется, то сладостей вы будете есть все меньше и меньше. Хороший сценарий похудения, не так ли? )
  11. Покупайте масло и молоко меньшей жирности. По сути, какая вам разница, жирность пачки масла — 72,5% или 69,2%? Эту разницу едва можно уловить на вкус, если вы едите бутерброд с маслом. А если вы привыкли использовать его для приготовления блюд или заправки каш, то уж точно не почувствуете замены продукта на менее жирный. То же — с молоком. Мало кто из взрослых людей пьет молоко, поэтому его используют в основном для приготовления блинов, каш, выпечки. Поверьте, в тесто годится и 1% -ное молоко!
  12.  

     

  13. Прекратить покупать «глянцевые» овощи и фрукты. Сколько ни говорят пищевые эксперты об угрозе «идеальных» фруктов, а наши женщины все равно уверены: жизнь не сложится, если купить обычную хурму, а не «модный» Шарон. И ничего, что килограмм последнего стоит на порядок дороже … Свою любовь к идеальному не стоит доводить до фанатизма: изогнутые и не такие яркие овощи или фрукты полезнее и дешевле, их и можно есть при похудении. То же можно сказать и о сушеных лакомствах (кураге, черносливе, изюме).
  14. экономим деньги на едеОтказаться от не сезонных продуктов. Зачем вам зимой свежие огурцы и помидоры, если они на вкус — просто никакие? Даже любимый салат из огурцов не стоит того, чтобы тратить на не сезонный овощ кучу денег. Что же говорить об условиях выращивания и происхождении таких перцев, огурцов и помидоров … То же можно сказать и о зелени. Одно дело — украсить веточками свеженькой петрушки новогодний салат Оливье или декорировать праздничные голубцы зеленым луком, но зачем эти ингредиенты в обычных супах? Если для красоты, то тогда можно положить в суп больше моркови. А если для здоровья, то лучше подождать еще полгода и наесться полезной зеленью в сезон!

Попробуйте хотя бы месяц пожить, следуя этим рекомендациям. Записывайте ваши расходы и сравните их с тем, сколько раньше вы тратили на продукты! Результатами экономии денег на еде можете поделиться с нами в комментариях!

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Упражнения для похудения лица и щек остались недооцененными. С помощью их можно добиться поразительных результатов.
  • Правильные продукты для похудения вовсе не должны быть дорогими, даже наоборот: чем проще продукты, тем больше пользы для организма.
  • Нетрадиционные методы лечения пользуются особой популярностью у больных. Они не только эффективны, но и недороги. Рецепты из меда, чеснока и лимона для чистки сосудов можно найти в статье: https://dieta-clubs.ru/poleznye-svojstva-chesnoka/.

 

Оцените статью
dieta-clubs.ru
Добавить комментарий