Можно ли есть яйца при похудении по диете Дюкана? Соблюдая диету Дюкана, следует помнить, что в отличие от курятины или рыбы, есть определенные ограничения в отношении яиц.
Не стоит употреблять более двух желтков в день, ведь они — достаточно жирные. Белков это не касается, поэтому при похудении можно есть яйца, используя, в основном, именно белки.
Можно ли есть яйца при похудении
Для того, чтобы принять решение о том, можно ли есть яйца при похудении, неплохо было бы знать, какую пользу приносят они нашему организму.
-
- Белок яйца – это белок в чистом виде (протеин). Он является строительным материалом наших мышц, участвует в обновлении тканей и клеток. Диетологи давно доказали, что только мышечная масса помогает противостоять лишнему весу и способствует его снижению.
- Яичный желток для похудения тоже вносит свой вклад. В нем содержится 4 гр жира, но основу его составляют все же ненасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца и сосудов.
- Положительным является и содержание в яйцах фосфолипидов. Они составляют основу нервных волокон. Фосфолипиды способствуют улучшению работы печени, нормализации уровня сахара в крови и углеводного обмена.
- Один желток содержит в себе суточную норму витаминов A, B5, B12, H и D. Каждая мама знает, что желток является одним из первых прикормов, которые дают малышам из-за высокого содержания в нем витамина D, который считается фаворитом роста.
- Из-за низкой калорийности многие диетологи рекомендуют включать яйца в состав многих диет. И лишних калорий не получите, и полноценным белком себя обеспечите.
Решение об употреблении яиц при диете или отказе от них остается за вами. Но употребление яиц или омлета на завтрак вместо бутербродов даст вам больше пользы, чем вреда.
Как приготовить диетические фаршированные яйца
Предлагаем приготовить фаршированные яйца. Готовя это блюдо из двух яиц, можете один целый желток и белок половины яйца «отдать» для приготовления не диетического салата для вашей семьи. Ну, а о том, чем полакомиться вам, сейчас расскажу!
- Нежирный творог — 1 ст.л. с горкой
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Яйца и сыр
Приготовление:
- Сначала поставьте вариться яйца. Положите их в ковш или небольшую кастрюлю, залейте водой и не забудьте добавить в воду немного соли. Если для приготовления салатов внешний вид яиц не важен (все равно вы нарежете их мелкими кусочками), то в случае фарширования яиц все иначе. Соль следует добавлять в воду, чтобы скорлупа не лопнула, и поверхность яиц осталась гладкой. Правда, соль совсем не поможет, если вы берете яйцо, которое уже имеет едва заметную трещинку на скорлупе.
- Итак, сварите яйца до твердого состояния, слейте горячую воду и быстро залейте холодной. Это — еще одно правило приготовления хороших фаршированных яиц, после добавления соли в воду. Ведь от резкой смены температур (с горячей воды на холодную) яйца будут хорошо чиститься, и скорлупа не повредит кусочки белка.
- После того, как яйца несколько минут полежали в холодной воде, их можно чистить и разрезать пополам. Выньте желтки и один из них поместите в мисочку (второй, как мы уже договаривались, лучше отправить на приготовление вкусностей для тех, кто не на диете;)). Разомните желток вилкой и добавьте к нему сыр. Все вместе перемешайте и разомните вилкой.
- Измельчите листья петрушки и разделите их на две кучки: одну часть оставьте для украшения блюда, а вторую перемешайте в мисочке с желтком и сыром. Хорошо все перемешайте и, при необходимости, посолите смесь.
- Руками сформируйте из творожной массы три шарика и положите их в три белковые половинки. Расположите фаршированные яйца на тарелке и присыпьте петрушкой: ее много не бывает, ведь петрушка — известный сжигатель жира.
Это полезно узнать:
Дополнительные материалы:
- Белки в продуктах для похудения имеют решающую роль в построении мышечных тканей.
- Рецепт правильной овсянки на завтрак для похудения от диетолога — это не только полезно, но и вкусно.
- Многие щелочные продукты питания заметно улучшают здоровье.
Приятного аппетита!