Как перейти на правильное питание: ступени к идеальной еде

ступени к идеальной еде

Переход на питание из цельных злаков и их проростков не требует особых героических усилий. Полнота такой диеты, ее строгость и варианты зависят от цели — избавления от какой-либо слабости, создание сплошной сбалансированной диеты на каждый день или профилактическое полноценное питание. Но в любом случае диета, основанная на сырых ростках злаков как основном компоненте пищи, является капитальным фундаментом, на котором можно построить любой дом.

Эта диета помогает достичь результатов в выдающихся областях физической, спортивной, умственной деятельности. Для достижения отменного здоровья путем различных систем и техник, совершенствовать индивидуальную природу человека в физическом, умственном и духовном направлениях, можно используя 12 степеней восхождения к идеальной пище.

 

 

  1. Первой ступенькой к идеальной пище может быть отказ от свежего белого хлеба и переход на немножко зачерствелый хлеб (2-3 дня) или подсушенный на тостере, в духовке, на сковороде, при различном, но преимущественно раздельном питании.
  2. Вторая ступень — переход на хлеб грубого помола или с отрубями с той же отделкой, что и на первой строчке оздоровления, при разнообразном питании, но в основном цельными, а не консервированными или вредными продуктами (например, при использовании в пищу картофеля его лучше готовить и есть с кожурой).
  3. как перейти на правильное питаниеТретья ступень предлагает переход на хлебные и макаронные изделия из муки свежего помола из цельного зерна различных злаков (домашний помол или помол мелкими партиями на домашних мельничках) без применения термофильных дрожжей и других промышленных добавок, а также переход на употребление различных изделий из цельных злаков: каш, ухи, напитков, молочка, хлопьев и др., с разнообразной растительной пищей, умеренным количеством сырых растительных масел, рыбы, яиц, с полным исключением мяса.
  4. Четвертая ступень — основная пища — каши, сваренные по умеренной тепловой технологии (с замачиванием, методом «антракта» и томление), хлеб, испеченный при температуре не выше 45 градусов, питание сырыми растительными продуктами, сырое козье молоко и желтки яиц, изредка рыба, тушеная с овощами.
  5. Пятая ступень — макробиотическое питание с преобладанием (на 90%) зернобобовых культур, различными способами обработанных, с периодическими (от 1 до 7 дней) «сухими» и «зерновыми» (только одни цельные злаки) постами, преимущественно растительными маслами, иногда топленое сливочное масло.
  6. Шестая ступень — переход на питание преимущественно сырыми и полусырыми злаками (замачивание с быстрым ошпаривания кипятком, с добавлением небольшого количества растительных продуктов, козьего молока и желтков куриных яиц в соответствии со временем года).
  7.  

     

  8. Седьмая ступень — преимущественное питание сырыми проростками злаковых культур и другими сырыми овощами, фруктами, орехами, иногда молоком (лучше козьим), желтками яиц, рыбой.
  9. Восьмая ступень — переход на преимущественное сыроедение или питание умеренно термообработанными продуктами (преимущественно в зимний период времени) в режиме монопитание в допустимых по обстоятельствам и целях сроках.
  10. Девятая ступень — как и восьмая, но с полным переходом на сыроедение зерновых, проростков и других растительных продуктов, с эпизодическим (с интуитивного желания) добавлением козьего молока и желтков куриных яиц.
  11. как перейти на правильное питание для похуденияДесятая ступень — переход на сыроедение проростков зерновых, преимущественно пшеницы, зеленых овощей, трав, ягод, с монотрофным (один вид пищи в один прием) режимом питания.
  12. Одиннадцатая ступень — как и предыдущая, но с резким сокращением количества и частоты приемов пищи (не более 4 приемов пищи в неделю) и переход на основной монозлак — проростки пшеницы.
  13. Двенадцатая ступень — переход на автотрофное питание — усвоение энергии и пищевых веществ для строительства и восстановления клеточных структур организма из воздуха (кислород, азот, углекислый газ, энергия и др.), воды, настоя трав (собственно вода, минералы, биоактивные вещества, информационные и энергетические поля и др.) и из космоса (чистая энергия, трансмутируемая в вещество).

На всех этих ступенях, в том или ином количестве и форме приготовления, присутствуют проростки пшеницы, других злаковых и семян. Первые три ступени может усвоить подавляющее большинство заинтересованных людей.

С четвертой по седьмую ступени потребует изменения определенного стереотипа питания, укорененных привычек, благоприятных обстоятельств в вопросах кулинарии в семье.

Восьмая и девятая ступени будут требовать от вас большого мужества для изменения своих взглядов на питание, для того, чтобы спокойно реагировать на отношение к вам со стороны общества, в котором вы находитесь.

Десятая и одиннадцатая ступени могут быть реализованы и уже реализуются в различных формах тибетскими ламами, выдающимися йогами, отшельниками, то есть людьми, имеющими строго очерченную направленность и цель в жизни.

Двенадцатая — высшая ступень в настоящее время может быть реализована на непродолжительный период времени и только отдельными людьми.

Для реализации примерной программы восхождения к суперздоровью с использованием основного питания на базе зерновых культур, как одного из основных факторов строительства хорошего фундамента (грубого материального и тонкого полевого тела), можно привести следующую «пирамиду» диет с преобладанием (на 70 — 90% ) злаковых культур, обработанных различными кулинарными способами.

 

 

Верхний уровень суперздоровья

  1. Цельные пшеничные проростки.
  2. Хлопья и цельные сырые проростки злаков.
  3. Проростки, пропущенные через мясорубку (паста из проростков), проростки перемолотые в муку и молочко.
  4. Цельные проростки с сырыми овощами и фруктами.
  5. Проростки, пропущенные через мясорубку с сырыми овощами, фруктами, орехами.
  6. Проростки, пропущенные через мясорубку с сушеными овощами, фруктами, термообработанные с орехами.
  7. Проростки высушенные и измельченные (мука из проростков).
  8. Проростки с реактивной («мгновенной») термообработкой (облитые кипятком).
  9. правильно перейти на здоровое питаниеПроростки или их хлопья с цельным (преимущественно козьим) молоком, кисломолочными продуктами, сывороткой, сметаной или сливками.

 

Верхний уровень здоровья или нижний уровень суперздоровья

  1. Легкая термообработка проростков (кипячение несколько секунд).
  2. Проростки с другими видами сырой и термообработанной пищи (овощами, яйцами, крупами, сыром, рыбой и др.).
  3. Хлебные изделия на базе проростков (блины, лаваши, хлебцы, лепешки, пирожки с овощной начинкой и др.).
  4. Хлебные изделия с добавлением отрубей, без термофильных дрожжей.
  5. Хлебные изделия из муки крупного помола или низкосортной (II сорта) муки, без термофильных дрожжей.
  6. Хлебные изделия с овощными и фруктовыми компонентами.
  7. Хлебные изделия из ржаной муки и других видов муки цельного помола, черствые или подсушенные (с угнетенными термофильными дрожжами).
  8. Изделия из муки из бездрожжевого теста.
  9. Сухари.

 

 

Нижний уровень здоровья или верхний уровень нездоровья

  1. Пряники, кексы, другие сухие и полусухие изделия на основе сортовой пшеничной муки.
  2. Свежий хлеб и хлебобулочные изделия с термофильными дрожжами.
  3. Изделия из дрожжевого теста с различными добавками (яйцами, солью, красителями и др.).
  4. Хлебобулочные изделия из муки, сдобного теста с различными добавками.
  5. Изделия из муки в смеси с картофельными изделиями (пирожки с картофелем, хлеб с картошкой или картофельным пюре и др.).
  6. Пироги, сдобные булки, сладкие кондитерские изделия, торты и др.
  7. Сладкие кондитерские изделия в смеси с белковой пищей (мясом, рыбой, грибами и др.).

Питание проростками, преимущественно пшеничными, создает благодатную почву, обстоятельства, при которых могут раскрыться положительные сверхчувствительные возможности человека, то есть, такое питание создает отлично отрегулированную на всех уровнях (от атомно-волнового до макроуровня органов и систем) биомашину с соответствующими тонко регулируемыми правильными связями, а включить эту машину-организм на новые неординарные программы-способности может только Бог-Творец.

как постепенно перейти на правильное питаниеШагая по ступенькам, постепенно вы сможете войти в состояние настоящего здоровья, незаметно для себя перейдете на естественное, идеальное для души и тела питание. Не следует, конечно, придерживаться режима идеального питания фанатично строго. Это создаст для вас немалые трудности социального и психологического плана. Перейдя на чистое сыроедение, вы по сути исключите себя из общества в отношении питания. Все хорошо в меру.

В повседневной жизни обычного жителя города лучше выработать «независимый стиль» питания, который максимально приближен к идеальной диете в домашних условиях с небольшими отклонениями в виде «праздничных зигзагов» время от времени. Такой стиль, кстати, позволяет приспосабливать желудочно-кишечный тракт к неблагоприятным факторам среды.

 

Дополнительные рекомендации

Как совместить употребление проростков с различными системами оздоровления? Обратим внимание на некоторые нюансы использования проростков в сочетании с другими системами оздоровления.
♦ Питание проростками и блюдами из них должно рассматриваться как базовое, главное оздоровительно-профилактическое питание, желательно, присутствие его каждый день в рационе наряду с основной едой, которой являются злаковые культуры в их различном кулинарном исполнении и дополнительной едой — овощами, фруктами, ягодами, иногда продуктами в зависимости от обстоятельств, места проживания и традиций. Но присутствие проростков в питании должно стать золотым правилом человека, усвоившего высокую культуру питания.

 

 

♦ По предписаниям древних восточных книг в дни Экадаши (на 11-й день после новолуния и на 11-й день после полнолуния) необходимо воздержаться от приема зернобобовых.

♦Для людей здоровых и тех, кто не желает отказываться от обычного им стереотипа питания, профилактически и для поддержания организма в хорошей форме проростки рекомендуется употреблять в первой половине дня, на завтрак и обед, в количестве 50 — 100 г в сутки в течение 1- 2 недель в конце зимы и в начале весны.

как плавно перейти на правильное питаниеДля профилактики рецидивов болезней следует придерживаться монотрофного питания, то есть, питания одним продуктом в один прием пищи. Такой тип питания облегчает усвоение пищи (ферменты настраиваются на один тип продукта), не перегружает пищеварительную систему, не вызывает переедание (склонность к которому при смешанном питании вызывается различными вкусовыми раздражителями от пищи и соками, выделяемыми в большом количестве из-за перекрестной нейтрализации одних другими. Можно рекомендовать проводить такой зерновой монотрофный прием злаковых проростков («злаковый пост») 10 — 15 раз в месяц.

♦ При интоксикации и инфекции питание проростками, вместе с сыроедением овощей и фруктов в режиме монотрофного питания — мощное средство нейтрализации токсинов и в то же время поддержания сил в организме, что бывает часто необходимо, ввиду невозможности болеть в спокойной домашней обстановке.

♦ После короткого голодания (1-3 дня) можно сразу переходить на питание проростками, пропущенными через мясорубку (можно с овощами и плодами типа кураги, изюма, чернослива и др.).

♦* После голодания, особенно «сухого» (без воды), желательно придерживаться макробиотического выхода, то есть, выхода зерновыми продуктами: в 1-й день — рисовый или пшеничный крем, отвары овса, пшеницы, риса, ячменя; на второй день можно есть гречневую кашу или сильно отваренную пшеницу, овес; с 3-го дня можно добавить лен, или кунжут, или коноплю + морская соль 10: 1, или морская капуста 3: 1. Суть этого выхода — мы сразу же включаем в работу желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Стоит ли питаться пророщенными зернами пшеницы решать исключительно Вам, но о пользе сырого риса стоит знать всем.
  • Овсяная крупа — это тоже злак. Правильная овсянка для похудения способна настроить организм на нужный лад.
  • Иногда желание похудеть становится навязчивой идеей и это может привести к страшному заболеванию, и это — анорексия.

 

Оцените статью
dieta-clubs.ru
Добавить комментарий