Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

В этом рецепте хочу поделиться с Вами, как сделать холодец из индейки. Прозрачный, вкусный и экономный. Признаюсь, я не любитель холодца. И тем более, никогда не буду холодец, который сверху с жиром, каким бывает свиной холодец. Но, если следовать данному рецепту, то холодец будет без жира, прозрачный, как слезинка (как на фото) и хорошо застынет. Здесь бабушкина пропорция, из которой получается 6-7 тарелок. Продуктов затрачено минимум, но очень вкусно. И сделать его совсем не трудно. Данный рецепт холодца подойдет даже тем хозяйкам, которые будут готовить это блюдо впервые. Попробуйте!


 

 

Холодец из индейки: рецепт без желатина

Все мясо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 7-8 ч. Воду слить, залить чистой, чтобы покрыла мясо. Вскипятить. Опять слить воду. Все части мяса и кастрюлю снова тщательно промыть от накипи. Вообще, чем лучше Вы промоете мясо, тем прозрачнее будет Ваш студень. Это, в принципе, главное, что нужно сделать.

Теперь кладем все в большую кастрюлю, заливаем водой, в пропорции: 2 л воды на 1 кг мяса (вместе с костями, общий вес). Солим по вкусу. Точно сказать не могу сколько нужно соли. Но имейте в виду, что когда холодец только начинаете варить, то он должен быть на вкус недосоленным. Вода за время приготовления выкипит и блюдо станет значительно более соленым. Я рекомендую добавить 1 ст.л. соли (неполную). А когда холодец сварится, досолить по вкусу.

холодец из индейкиСтавим холодец вариться на маленький огонь. Даже закипеть он должен на маленьком огне. Так будет значительно меньше пены и холодец будет прозрачный. Я ставлю на минимальный огонь, чтобы едва булькало. После закипания, снимаем образовавшуюся пену, кладем лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, лавровый лист и варим в течении 6-7 часов. Перед окончанием варки добавляем чеснок. Я ножом раздавливаю зубчик и бросаю его целым, кипятим не более 2-х минут с чесноком.

Когда сварится, вынимаем мясо вместе с костями. Бульон процеживаем через марлю. Мясо отделяем от костей, режем на кусочки, выкладываем на дно формы или глубокой тарелки. Пока мы отделяли мясо, бульон немного остыл. Наверху появилась пленка. Легонько ее забираем ложкой. Так холодец будет прозрачным и без жира. Бульон перчим, если надо — досаливаем. Разливаем по тарелкам, чтобы хорошо покрыло мясо. Украшаем по желанию морковью, зеленью и др. Каждую тарелку холодца сверху прикрываем еще одной тарелкой, накрытым оставляем застывать в прохладном месте.

Холодец из индейки готов! Приятного аппетита!

 

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • dot У каждой больной своя история анорексии. Для того, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, необходимо знать симптомы и признаки анорексии.
  • dot Холодец из индейки получается диетическим и вполне может быть использован как белковый продукт во время диеты. Узнайте об интересном способе, как похудеть с помощью меда.
  • dot Наверное найдется мало людей, которые не любят дыню. Как выбирать дыню самую ароматную и полезную?

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: