Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Полезные свойства какао

Я просто обожаю шоколад. Ни дня не могу прожить без конфет, шоколадных батончиков, тортов и какао-напитков. Горький шоколад при похудении: польза или вред? Как быть? Давайте разбираться.

Зависимость от шоколада распространенное явление. Оно объясняется повышенным содержанием в какао особого вещества, которое способствует выработке эндорфина (гормона счастья) и выброса в кровеносную систему серотонина. Благодаря этому после употребления шоколадных десертов ощущается бодрость и эмоциональный подъем. Кроме того, в составе какао присутствуют кофеин и теобромин, которые насыщают организм энергией и повышают работоспособность.

Все эти вещества содержатся в натуральных какао-бобах. Уникальное содержание полезных веществ вполне оправдывает эту маленькую слабость. Поэтому, ешьте на здоровье. Но не шоколад надо выбрать правильный и при этом соблюдать умеренность.

Виды шоколада

Шоколад подразделяется на три вида по количеству содержания в нем какао-продуктов:

  1. Горький, или темный шоколад — в его состав, как правило входит три основных ингредиента: какао-бобы (не менее 55%), какао-масло (не менее 30%) и сахар-песок. Для обогащения вкуса и его разнообразия производители добавляют в шоколад пищевые добавки ( орехи, изюм, вафельную крошку и т.п.) и ароматические добавки ( ванилин, коньяк, цедру цитрусовых).
  2. Молочный шоколад — он уже состоит из какао-бобов на 35-50%. Содержание в нем  сухого молока, добавок и сахара значительно увеличивается.
  3. горький шоколад при похуденииБелый шоколад — здесь содержание какао-бобов составляет менее 35%, а может и вовсе отсутствовать, зато содержание сахара в нем доходит до 55%, а сухого молока до 15%.  Этот вид сладости с трудом можно отнести к шоколаду. Их объединяет только содержание какао-масла.

Если вы следите за  своей фигурой, то единственным лакомством, с точки зрения диетологов, будет черный шоколад, он при похудении ни в коем случае не навредит вашей фигуре.

 

 

Живые бобы: в чем польза

Живыми какао-бобы называются из-за отсутствия: какого-либо термического и химического воздействия на них при обжарке, щелочной обработки, высокотемпературного способа отделения какао-масла. Они остаются в своем неизменном состоянии, благодаря чему сохраняют свой богатый природный состав и уникальные целебные свойства.

Количество полезных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов остается неизменным, то есть в три раза выше, чем в обработанных какао-бобах. Понятно, что живое какао оказывает более эффективное воздействие на человеческий организм, чем обычное какао.

 

Шоколад из какао-бобов: в чем польза

Благодаря своему минеральному, аминокислотному, антиоксидантному составу какао во много раз опережает по пользе другие известные растительные продукты.

горький шоколад при похуденииМногочисленными лабораторными исследованиями подтверждено, что при регулярном употреблении (до 20 грамм в день), какао (черный шоколад) оказывает целебное воздействие на организм человека: предупреждает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, улучшает гормональный баланс, укрепляет иммунитет и способствует общему оздоровлению.

А способность горького шоколада повышать настроение, помогает справиться с раздражительностью, которая непременно нас посещает в период пищевых ограничений.

 

Какао-бобы: полезные свойства для похудения

Живые какао-бобы очень полезны для нашего организма. Они улучшают зрение, нормализуют гормональный баланс, повышают работоспособность, помогают справиться с депрессией, улучшают состояние кожи и многое другое. Его используют при производстве «правильного» шоколада, который рекомендуется употреблять во время диеты.

Как ни странно, горький шоколад при похудении не только не способствует появлению лишнего веса, но и помогает избавиться от него!

Отсутствие в живых какао-бобах рафинированного сахара, гидрогенизированных жиров и вредных синтетических добавок делают их абсолютно безопасными для фигуры. А благодаря своим вкусовым свойствам и питательной ценности, какао-бобы вполне удовлетворяют аппетит и прекрасно насыщают организм.

 

Шоколадное обертывание: рецепт

 

 

Прекрасная половина человечества не ограничилась использованием шоколада только в пищу. Мы решили использовать его и для косметических процедур. И правильно сделали!

Одно из основных способов его использования — шоколадное обертывание, которое оказывает на кожу потрясающий результат. После него кожа становится подтянутой, увлажненной, а объемы за счет дренажного эффекта, заметно сокращаются.

горький шоколад при похуденииСамый простой рецепт шоколадного обертывания заключается в следующем: растопите плитку горького шоколада (100 г) и теплую массу нанесите на проблемные участки. Оберните пищевой пленкой и укутайтесь пледом. Через 30-60 минут смойте шоколад и нанесите на тело антицеллюлитный крем (увлажнять и питать кожу после шоколадного обертывания не надо! — в нем содержится какао-масло, которое и сделает это за вас).

Можно усилить жиросжигающий эффект шоколадного обертывания за счет добавления к шоколадной массе тертого имбиря или молотого перца.

 

Польза горького шоколада: видео


 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: