Мясо признано вредным? Всемирная организация здравоохранения гласит, что употребляя переработанное мясо: ветчину, бекон или сосиски, мы увеличиваем риск возникнвения такой болезни, как рак.
Однако, в то же время она утверждает, что употребление мяса имеет свои преимущества для здоровья и разъяснила какое мясо есть при похудении и в каком количестве без вреда для здоровья.
В докладе все той же организации говорится, что 50 граммов колбасных изделий в день, повышает риск возникновения рака прямой кишки на 18%. Однако, в то же время они утверждают, что употребление мяса в чистом виде имеет свои преимущества для здоровья.
Отказ от мяса для похудения: вредно или полезно
Бытует мнение: если отказаться от мяса можно похудеть. Отказ от мяса похудение не гарантирует, поскольку это единственный продукт, который содержит в себе животный белок, необходимый для организма человека. По словам гастроэнтеролога лучше всего употреблять мясо в холодное время года, особенно, когда на улице уже есть мороз. Мясо богато животным белком, который необходим нашему иммунитету во время, когда легче заболеть.
Какое мясо самое полезное
По словам врача-диетолога Ольги Савиновой, лучше употреблять натуральное мясо, филе индейки или курицы, так как оно является самым полезным для человеческого организма.
«Человек должен употреблять в среднем 1 грамм белка на 1 килограмм нормальной массы тела. В таком количестве это получается 150-200 грамм мяса (птицы) в день. Если человек хочет похудеть, он должен увеличить количество его употребления. Эта норма касается людей среднего возраста. Чем старше человек, тем меньше мяса ему нужно.
Кроме этого, в нашем бедном на йод регионе, мы должны употреблять в пищу три раза в неделю морскую рыбу, которая богата Омега-3 кислотами. Поэтому, лучше съесть мясо тунца или натуральное мясо, чем колбасу », — рассказывает Ольга.
Однако, по словам врача-гастроэнтеролога, следует уделять внимание белому мясу, например, индейке или курице, а особенно полезным является мясо, запеченное в рукаве. И конечно же не стоит употреблять его бесконтрольно. Мясо следует есть с большим количеством салатов.
Колбаса: за или против
«В переработанных колбасах мы пытаемся найти мясо, которого там нет. Как правило, его заменяют соевым белком. Соя, которую часто используют является импортной, а следовательно и генномодифицированной и именно она может вызвать онкологические заболевания. Так же колбасы содержат в себе много растительных эстрогенов, женских половых гормонов. Употребление их в пищу может вызвать проблемы со здоровьем как у мужчин так и у женщин », — рассказывает Ольга.
Так же врач делится, как отличить плохую колбасу от хорошей. Часто в переработанное мясо добавляют воду с крахмалом для того чтобы увеличить количество продукта. Такие составляющие вредны для человеческого организма. Для того, чтобы распознать есть ли крахмал в колбасе, ее следует разрезать и капнуть каплю йода. Если колбаса посинеет, то она содержит в себе крахмал и является некачественной.
Важно! Колбаса не должна стоить дешевле мяса. Чем дешевле колбаса, тем меньше в ней натурального продукта. Колбасу желательно употреблять очень редко, разве что на праздники.
Это полезно узнать:
Дополнительные материалы:
- Самое эффективное и полезное — это похудение на питании, но.. правильном!
- Для правильного снижения веса, просто необходимо знать, какие есть продукты, чтобы похудеть.
- Правильно сочетая белки, жиры и углеводы, можно добиться существенных результатов.