Чуть больше тридцати лет назад кабачок называли зеленым итальянским сквошем. Хотя американцы до сих пор с этим не согласны, ведь сквош — уроженец Северной Америки. Индейцы уже используют этот овощ в пищу на протяжении тысячелетий. Само слово «сквош» переводится как «съеденный сырым» или «неприготовленный». Сырые кабачки для похудения — просто и доступно!
Слово сквош объединяет в себе все плоды семейства тыквенных, к которым относится и кабачок. Сегодня кабачок не только признанный, но и любимый овощ садоводов. А популярным он стал благодаря своей универсальности. Как приготовить кабачки для похудения? Из кабачка можно приготовить и салаты, и основные блюда, и десерты, а также испечь с ним хлеб. Жареные кабачки при похудении — очень вкусное, богатое клетчаткой блюдо. Для разнообразия можно приготовить оладьи из кабачков, но масло на котором они жарятся добавляет калорийности блюду, не забывайте об этом.
В 16 веке семена кабачка в Европу привез Христофор Колумб, — исторический факт. Хотя странное растение, ввезенное из-за океана, приняли не все европейцы. Сначала использовали кабачок как декоративное растение. А позже начали готовить. Блюда из кабачка сначала вовсе не нравились европейским гурманам, ведь повара использовали только самые спелые плоды. И только тогда, когда французские повара стали выбирать для приготовления блюд маленькие и молодые овощи, кабачок приобрел популярность. Считается, что кабачок имеет вкус мяса краба.
Кабачки для похудения: рецепты приготовления
Сейчас из кабачка готовят множество блюд. Преимущества этого овоща — бесспорные, прежде всего из-за ультранизкого содержания калорий. Одна чашка нарезанных кабачков содержит всего 19 калорий. Это на 40-50 процентов ниже, чем такого же размера порция брокколи или брюссельской капусты — овощей, которые тоже славятся своей низкой калорийностью. Поэтому кабачки при похудении — это уникальный овощ. К тому же кабачок — настолько универсальный продукт, что использовать его можно в самых разнообразных вариациях.
А знали ли вы, что кроме плода, можно есть даже цветы, из которых вырастает кабачок? В нескольких французских ресторанах подают фаршированные кабачковые цветы. В основном в качестве начинки используют рис и морепродукты, но встречаются и другие вариации, например, овощное рагу. А еще цветы можно поджарить и подавать со сметанно-чесночным соусом айоли.
Вот такой овощ, с богатой историей, растет на наших с вами огородах. Поэтому ищите новые рецепты и удивляйте своих близких, а главное — экспериментируйте, ведь дорогое «крабовое мясо» за бесценок растет на грядке и похудение на кабачках окажется вполне себе доступным и приятным.
Это полезно узнать:
Дополнительные материалы:
- Употребляя в пищу низкокалорийные овощи, содержащие клетчатку — отличный вариант как можно убрать живот.
- Можно ли похудеть на гречке с овощами, особенно, если использовать для этого самый популярный для похудения овощ — кабачок?
- Таблица-меню японской диеты на каждый день включает в себя любимый диетологами кабачок. Его можно использовать и в сыром виде и термически обрабатывать.