Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Девушка убеждала друзей, что очень много ест. Но таяла на глазах. Последние полгода жизни Марина постоянно говорила о смерти, своей болезни и часто без причины плакала.

18-летнюю девушку, которая при росте 170 см весила 29 кг, с крайней степенью анорексии привезли в больницу. Студентку-актрису училища культуры и искусств доставили туда уже в состоянии агонии. Медики говорят: только ее подключили к аппарату искусственного дыхания — как сердце Марины остановилось из-за истощения организма. Спасти ее жизнь не удалось.

что является причиной смерти от анорексииЧто убило Марину? ​​Желание соответствовать модным тенденциям, стать идеальной или, возможно, обида, брошенная кем-то о ее фигуре? Сейчас уже не узнает никто. Мама-медик еще в шоке и не идет на контакт с прессой. А вот друзья говорят, что девушка всегда была стройной, поэтому ее страх поправиться был для них непонятным.

Я стала замечать, что Марина перестала есть, больше года назад. Она ела апельсины и мандарины. Постоянно пила воду. Когда спрашивала, чего голодает, отвечала, что очень много ест вечером или ей нельзя. После чего всегда переводила разговор на другую тему. Только за полгода до смерти, когда Марина уже почти растаяла, она призналась мне, что у нее анорексия. И сказала это так, как говорила об обычной простуде

— вспоминает со слезами на глазах лучшая подруга Марины Алиса Шупик.

Парня, ради которого могла бы так подгонять фигуру, у нее не было. Ей не хватало мужского внимания. Это удивительно, ведь была такой красивой и талантливой! Марина была перфекционисткой и фанатичной отличницей. Вместо того, чтобы просто подготовиться к паре, постоянно все учила. Может, желание быть везде идеальной и подтолкнуло к похудению.

Когда в училище все начали замечать, что с ней что-то не так, потому что она часто теряла сознание, девушка сокрушалась. Ей не хотелось, чтобы ее жалели, потому что тогда она чувствовала себя неполноценной. У нее были частые нервные срывы от того, что над ней кто-то шутил, как это часто бывает у студентов. Все принимала близко к сердцу. Часто даже просто так плакала во время пар. Говорила, что ее все достало. Думаю, все это из-за болезни, ведь последние полгода жизни она уже не вылезала из больниц. Собиралась ехать на лечение в столичную частную клинику. Последний месяц у нее уже с сердцем начались проблемы. Ее лихорадило, на парах сидела в верхней одежде.

Друзья вспоминают, что за месяц до смерти Марина изменилась до неузнаваемости. Странно себя вела. Медленно двигалась и разговаривала.

Марина расплакалась и сказала, что не хочет умирать. Мы тогда удивились: почему же ты собралась умирать, ты такая юная? Еще говорила, что завидует нам, потому что мы молоды, увидим своих детей, а она умрет. Она была в отчаянии

-вспоминают знакомые Марины.

Получается, что в 18 лет ей не было ради чего жить. Говорят, что перед смертью она попросила маму постелить свежую постель. Как чувствовала, что умрет. До сих пор не верится, что ее нет. Когда видели в гробу ее в белом свадебном платье, не хотели верить, что это наша Маринка, которая еще несколько лет назад была такая жизнерадостная и веселая.

Страница ВКонтакте девушки: — она так боялась набрать вес, но основную часть записей составляют рецепты мясных блюд и выпечки. Среди них встречаются также советы: Как сбросить 2 кг за одну ночь? Покойная принадлежала к сообществам «Типичная анорексичка», «40 кг», где проповедовался культ нездоровой стройности. Анорексия, как известно, это болезнь, которая заключается в полном отсутствии аппетита при потребности организма и вызывает в нем необратимые реакции.

 

 

Психологи говорят, что анорексией страдают девушки в возрасте от 14 до 18 лет. Все начинается с простых диет, отказа от мяса, выпечки, сладостей. Далее девушка начинает чувствовать вину за то, что съела больше дозволенного.

Большую роль в этой ситуации играют родители. Если они с самого начала занимают позицию неприятия ребенка, утверждают, что она недостаточно хороша, недостаточно умна, ребенок начинает всеми путями улучшать себя: худеть, красить волосы, делать татуировки, пирсинг. «Если такое происходит — нужно вести к врачу», — говорит психолог Татьяна Бордюженко. Родители должны поддерживать ребенка и показывать, что она лучшая, потому что если указывать только на ее недостатки, это приведет к тому, что родной человек только будет углубляться в них.

Если ребенку говоришь, что она некрасивая, то она будет верить в это. Если называешь ее глупой, то она такой и будет.

Психологи советуют родителям: если вы заметили, что ваша дочь стала меньше есть или у нее уже есть первые признаки анорексии, немедленно обращайтесь к специалистам. Ни в коем случае не нужно насильно заставлять ребенка есть. Если это уже анорексия, ее может победить только сочетание медикаментозного лечения и психологической терапии.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • dot Главная цель любой диеты — снижение веса, но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы организм начал перерабатывать собственные мышцы в поисках белка. Белковая диета — хороший способ сбросить вес и не навредить своему организму.
  • dot Отсутствие снижения веса во время диеты угнетающе действует на психику любого человека. Для начала надо разобраться почему не сбрасывается вес.
  • dot Для успешного похудения необходимо нормализовать работу обмена веществ. О том, как раскачать метаболизм — эта статья.

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: