Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Сколько бы мы не спорили о пользе или вреде вегетарианства, даже самые большие скептики такого питания вынуждены будут признать: растительная пища должна быть в ежедневном рационе питания каждого человека. Так, советы по разнообразию вегетарианского меню, заинтересуют всех сторонников здоровой пищи. Не забывайте употреблять перед едой стакан воды.

Джикама

вегетарианские продукты

Молодая кукуруза в початках привнесет разнообразие в ежедневный рацион вегетарианца летом, однако не следует ограничивать себя стандартными сезонными вкусностями. Предлагаем использовать преимущества теплого времени года и попробовать что-то новенькое, «прямо с грядки».

вегетарианские продукты питанияJicama (Джикама) – это южноамериканская сладкая репа со светло-коричневой кожицей и белой, сладковатой мякотью. Этот овощ просто предназначен для здорового питания, с низкой калорийностью и большим количеством пищевых волокон, а так же с высоким содержанием витаминов С и К. В первую очередь, это растение ценится за свой корнеплод, похожий на  картофель и батату, но в отличие от них, толстая темно-коричневая кожа джикамы не съедобна. В пищу употребляется белая, хрустящая середина, которая имеет крахмальный, сладкий привкус. Джикама — низкокалорийное растение (35 калорий на 100 гр).

Способ применения: Сырая джикама имеет сладкий, сочный вкус, похожий на яблочный. Очистите овощ от кожи, порежьте на кубики или соломкой, сбрызните соком лайма, добавьте немного оливкового масла, соли и красного перца. С джикамой можно готовить салаты или употреблять в качестве гарнира. Прекрасно сочетается она с апельсинами, ананасами, морковью и зеленым горошком.

 

 

Топинамбур

Этот вкусный, горохоподобный корнеплод является очень полезным. Он богат антиоксидантами: витаминами С, А, Е, и витамины группы В. На вкус топинамбур напоминает нечто среднее между артишоком, джикамой и грибами. По виду он похож на корень имбиря. Топинамбур содержит уникальный вид клетчатки — инулин, который помогает процессам пищеварения.

Способ применения: топинамбур используется как картофель или любой другой корнеплод. Его можно поджарить, приготовить на пару, запечь или отварить. Попробуйте добавить его к вашему любимому салату, вместе с пармезаном и оливковым маслом.

 

Черника

продукты вегетарианской кухниЧерника является одной из наиболее широко употребляемых ягод в США, и не зря. Она богата питательными веществами и очень вкусная. В наших магазинах представлена ​​кустовая черника, но существуют также низкорослые ее виды. Низкорослая черника, также известная как «дикая черника», действительно, является сокровищницей питательных веществ.

Черника способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения диабета и онкологических заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшому количеству сахара, по сравнению с другими фруктами, черника имеет низкий гликемический индекс, балансирует уровень сахара в крови. Сиренево-синий цвет ягод говорит о высоком содержании антиоксидантов. В этом плане, черника бьет все рекорды, ведь стакан этих ягодок содержит 10- кратную норму витамина А и С.
Способ применения: добавляйте стакан дикой черники в свой утренний смузи для дополнительного заряда антиоксидантами.

 

 

Капуста романеско

Капуста романеско — это нечто среднее между брокколи и цветной капустой. Она богата каротиноидами, которые способствуют восстановлению кожи, а также железом, витамином С и фолиевой кислотой. Как и другие овощи семейства крестоцветных, романеско содержит волокна соединений, которые способствуют усвоению желчных кислот в пищеварительной системе, помогает снизить уровень холестерина, особенно, если употреблять эту капусту в вареном виде.

Крестоцветные овощи, в том числе романеско, имеют много полезных веществ: антиоксиданты, серу, минералы, витамины и клетчатку. Для  дополнительной защиты от рака, рекомендуют употреблять ½ стакана в день или 2 чашки крестоцветных овощей в неделю.

Способ применения: капуста романеско вкусная сама по себе и имеет мягкую структуру. Она станет «изюминкой» традиционного капустного блюда. Добавление к блюдам из капусты чеснока для похудения можно получить довольно пикантное блюдо.

 

Темно-красная водоросль

Что это? Темно красная водоросль — съедобное морское растение, также известное как «морская петрушка» или «морской салат». Это прекрасный источник йода, железа, калия и витамина В-6. Суточная потребность йода для здорового человека составляет 150 мкгр, и небольшой пучок темно-зеленых водорослей содержит эту необходимую норму. 7 граммов темно-красной водоросли содержит 18 калорий и не содержит жиров и холестерина.

вегетарианские рецепты из простых продуктовСпособ применения: свежая и сушеная темно-зеленая водоросль продается в любом магазине здорового питания. Свежая водоросль имеет довольно резкий запах и вкус. Перед тем как добавлять ее в блюда, следует хорошо ее промыть. Сушеную водоросль можно использовать при приготовлении супов, запеканок и рагу. Измельченная, сушеная водоросль, в сочетании с кокосовым или оливковым маслом, используется как питательный скраб для тела.

Направление вегетарианства — это нетрадиционный способ питания, к которому присоединилось 800 000 000 человек. Оно имеет большую популярность, но надо учитывать какой образ жизни ведет человек. Если у вас абсолютное здоровье, вес тела в пределах нормы и вы ведете активный образ жизни, то вегетарианство следует воспринимать с осторожностью. И помним самое главное — упражнения для похудения или любая физическая активность являются неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: