Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Сегодня на обед решила попробовать как гарнир к салату из свежих овощей чечевицу торговой марки Bonduelle «На пару».

Убедилась на собственном опыте, что это очень вкусно, поэтому решила более подробно углубиться в характеристики этой бобовой культуры, рассмотрев ее как диетический гарнир.

Основное правило безболезненного снижения веса заключается в двух основных вещах: правильно составленный рацион питания и физическая активность.

Итак, начнем анализ пользы вышеупомянутого продукта: на 100 г продукта имеем (судя по надписи на банке):

  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 0,7 г
  • Углеводы — 14,1 г
  • Энергетическая ценность — 105,0 ккал

В составе присутствуют соль, вода, натуральный ароматизатор (сельдерей) и аскорбиновая кислота как регулятор кислотности (замена уксуса).

 

 

Консервированная чечевица: в чем польза

Чем же так полезна выбрана мной бобовая культура? Относительно невысокая калорийность чечевицы делает ее идеальным диетическим продуктом. Чечевица содержит в своем составе фолиевую кислоту, железо, цинк, калий, медь и витамин В6. Она богата клетчаткой, поэтому при ее употреблении достаточно быстро наступает насыщение, и еще довольно длительное время не ощущается голода. Высокое содержание клетчатки обеспечивает использование чечевицы в диетах при запорах. Достаточно высокое содержание белка позволяет худеть без потери мышечной ткани.

Считается, что чечевица не способна накапливать в своем составе нитраты, радионуклиды и токсины, что делает ее экологически чистым растением. Достаточно широко ее применяют также в специальных диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете (низкий гликемический индекс), сердечно-сосудистой системы.

Интересен тот факт, что после тепловой обработки чечевицы все полезные минералы и микроэлементы сохраняются.

Приятный плюс чечевицы — она ​​является источником аминокислоты триптофана, который превращается в организме человека в серотонин. Серотонин еще называют «гормоном счастья», а это тоже является питанием для мозга и способствует отличному настроению. Поэтому тем, кто отказался от пирожных и конфет, решил похудеть, и поэтому находится в возбужденном и депрессивном состоянии, эта бобовая культура пригодится …

Достаточно популярными блюдами из чечевицы является суп-пюре и каша. Среди неоспоримых плюсов консервированной чечевицы является то, что не нужно тратить время на ее приготовление, хоть варить чечевицу надо 10-15 мин, но перед этим ее необходимо замочить в воде хотя бы на несколько часов. Ее можно использовать как один из компонентов различных салатов и гарнир к мясу.

Однако, исходя из пищевой ценности чечевицы, а именно высокого содержания углеводов, я не рекомендую применять эту бобовую культуру и блюда из нее после основного обеда.

 

Салат с консервированной чечевицей

  • Помидор свежий — 2 шт;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Перец свежий — 1 шт;
  • Чечевица консервированная торговой марки Bonduelle «На пару» — 130 г основного продукта (1/2 банки);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло оливковое — 1 ст.л .;
  • Зелень по вкусу;

Помидоры, огурцы и перец помыть и порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, добавить мелко порезанную зелень. В полученную смесь добавить чечевицу, из которой предварительно слить маринад, соль по вкусу. К полученному салату добавить оливковое масло и перемешать. Можно добавлять любимые специи (очень полезно будет добавить чёрный тмин — 1/2 ч.л.), немного сбрызнуть лимонным соком.

 

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: