Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

В нашем повседневном рационе содержится очень много белого сахара. Но он не только не приносит пользу вашему здоровью, но и при постоянном употреблении может вызвать определенные проблемы.

Вот несколько натуральных и полезных подсластителей, которые являются отличной альтернативой белому сахару. Кроме того, они не только делают ваши блюда слаще, но и обладают многочисленными полезными свойствами. Также их часто рекомендуют употреблять диабетикам и людям с избыточным весом.

 

Мед

Мед. Кроме того, что он в 25 раз лучше подслащивает пищу чем сахар, он еще имеет необыкновенный вкус и питательность. Медовая вода для похудения — это прекрасный напиток, содержащий в себе почти всю таблицу Менделеева и его вклад в наше здоровье трудно переоценить.

Мед известен как натуральный антибиотик. Его полезные свойства бесчисленные: это антисептик, который имеет укрепляющие, успокаивающие, слабительные, мочегонные и антибактериальные свойства. Рекомендуется употреблять ложку меда в день отдельно или добавлять в сок, йогурт или любой отвар

Важно употреблять сырой и натуральный мед, так вы сможете полностью напитаться всеми его питательными веществами. Также вам будет интересно узнать, что при порезах или ожогах, можно нанести немного меда и это поможет в их заживлении.

Мед из тростника или патоку получают из тростникового сахара. На самом деле, чем темнее цвет, тем больше питательных свойств в меде. В нем содержится много минералов и витаминов, поэтому вода с мёдом для похудения рекомендуется для приема спортсменам, детям, больным анемией, при истощении, стрессе и др.

 

Медовая вода для похудения: Видео рецепт

 

 

Стевия

Стевия — одно из чудес природы. Листья стевии для похудения подсластят ваши блюда гораздо лучше меда, а еще принесут много пользы вашему здоровью: они снижают давление, улучшают здоровье зубов, кровообращение, пищеварение и т.д.

листья стевии для похуденияВ ней нет калорий, именно поэтому чай для похудения со стевией идеально подходит людям, которые сидят на диете. Также стевия — замечательное средство при диабете, не только потому, что не влияет на уровень сахара в крови, но и потому, что стевия обнаружила свои регулировочные свойства: настой со стевией поможет естественным образом регулировать уровень сахара.

Для того, чтобы она начала действовать, употребляйте ее в виде порошка или экстракта, или же можете непосредственно есть листья этого растения. Если вы хотите использовать ее вместо сахара, но не хотите чувствовать специфический вкус стевии, который напоминает вкус лакрицы, можете употреблять ее очищенный экстракт (прозрачного цвета). Хотя он и не обладает терапевтическими свойствами, экстракт подсластит вашу пищу без лишних калорий, и вредных воздействий, как в случае сахара или искусственных подсластителей (например, аспартам).

 

 

Коричневый или тростниковый сахар

Коричневый сахар — один из самых известных заменителей белого сахара, кроме того, его проще найти, ведь его продают в супермаркетах. В отличие от белого, это нерафинированный сахар, поэтому в нем содержится много витаминов (витамины A, B1, B2 и др.) и натуральных минералов из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Некоторые бренды продают белый сахар с легким коричневым оттенком, а это, по сути, белый сахар с добавлением мелассы, поэтому при выборе сахара будьте внимательны и читайте состав продукта. Мы рекомендуем использовать коричневый сахар для приготовления десертов и конфет, потому что он гораздо полезнее.

Меласса

Ее получают с помощью испарения сока из сахарного тростника и часто используют в Латинской Америке. Так же как и мед, она обладает успокаивающими и отхаркивающими свойствами, поэтому это замечательный препарат. Пейте ее с теплой водой и лимоном при простуде, гриппе и, боли в горле. Также в ней содержится в 50 раз больше минералов, чем в рафинированном сахаре, таких как кальций, калий, магний, медь, железо, и фосфор.

 

 

Нектар агавы

Нектар или сироп агавы — экстракт определенного вида кактуса, имеет похожую на мед структуру и умеренно сладкий вкус. Этот подсластитель, благодаря низкому гликемическиму индексу, также идеально подходит больным диабетом, если его, конечно же, употреблять в разумных дозах.

Так же, как и предварительно упомянутые подсластители, он имеет много полезных свойств. Убедитесь, что его обрабатывали сырым и при невысоких температурах. Он идеально подходит для использования в настоях, соках, смузи  и т.д. а также может заменить сахар во многих блюдах.

Помните, при наличии заболеваний, прежде чем принимать какой-то продукт в течение длительного времени, нужно проконсультироваться у врача.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: