Содержание:
Вы же помните из детства о том, что яйцо в утке, утка в зайце, это все где-то на дереве, а дерево за горами, за лесами. А мы перенесем это все на стол и совместим в рамках одного обеда, да еще и так, чтобы было интересно, чтобы базировалось на старинных рецептах польской кухни, помогало регулировать метаболизм в организме, и вообще, на радость детям обед начинался почти со сладкого. Поэтому надеваем передники, и за работу.
Сладкие яйца: рецепт для детей и взрослых
Некоторые компоненты не очень традиционно польские, но общая тенденция очень и очень: фаршированные яйца в древние времена и сейчас очень популярны.
- Отварить вкрутую 6 яиц, разрезать на половинки, вынуть желтки и размять их вилкой.
- Грейпфрут очистить от белых пленок, нарезать кубиками, а сок, который при этом стечет, слить отдельно.
- 6 виноградин разрезать на половинки и удалить косточки.
- 1 небольшой огурец и 1 очищенное яблоко порезать мелкими кубиками и полить их соком половины лимона.
- Горсть грецких или миндальных орехов обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.
Все ингредиенты (кроме белков и винограда) положить в миску, добавить ложку майонеза, слегка посолить и поперчить и очень тщательно вымешать (если в данный момент вы соблюдаете без солевую диету, то следует отказать от соли). Наполнить массой белки и положить на каждую половинку виноградины. Можно подавать к столу как холодную закуску.
Суп из утки: рецепт традиционного супа из северных регионов Польши
Упоминание о нем есть даже в тексте « Пана Тадеуша ». Готовим бульон из утки (можно использовать суповые наборы или крылья, шеи). Воды наливаем столько, чтобы она покрыла мясо (в 4-5 литровой кастрюльке).
Добавляем бульонные овощи (на ваш вкус), сухофрукты (сливы, груши, вишни, курагу или эти же фрукты из компотов) и приправы (майоран, тимьян, душистый горошек, перец горошком, лавровый лист).
Кровь из утки (продается замороженная в 200 — миллилитровых стаканах, к ней уже добавлен уксус, чтобы она не сворачивалась) заблаговременно разморозить в холодильнике на нижней полке, после размораживания смешать с ложкой муки, влить в кастрюлю с бульоном.
Добавляем ложку сахара или меда, 2 ложки яблочного уксуса, перемешиваем и снимаем с огня. Вуаля! Черный суп (чернина) готов. Подают с приложением домашней лапши или клецками.
Рецепт запеченного кролика (зайца) в духовке
Как бы там ни было, а зайца надо мариновать, иначе запах не очень. Кролика же маринуем только для вкуса.
Для маринада: 10 зерен черного перца и 10 душистого, 2 лавровых листа, разрезанные луковицу и бульонные овощи (по вкусу) залить 3 стаканами воды, вскипятить, влить стакан уксуса и поварить еще 15 минут.
Охладить маринад, положить в него выпотрошенного и почищенного зайца (где-то на 2,5 кг) и оставить в холодном месте на 2 дня, переворачивая его каждые 12:00.
Вынуть из маринада, обсушить, порезать на порционные куски, уложить в гусятницу, обложить кусочками масла (100 г) и накрыть.
Поставить на 1 час в разогретую до 180С духовку. Время от времени поливать зайца соусом, который вытапливается. Когда мясо уже готово, размешать ложку муки в 400 мл жирной сметаны, залить зайца и подержать в духовке еще 15 мин. Подавать с отварными картофельными клецками и тертой свеклой.
Пока готовиться кролик, можно использовать свободное время для медового обертывания: и польза для кожи, и время быстрее пройдет.
Дополнительные материалы:
Как за месяц похудеть на 7 кг читайте в данной статье.
Как это ни странно, но не все страдают избыточным весом. Некоторым просто необходимо набрать несколько килограммов. Что можно съесть, чтобы поправиться?
Как правило, обед заканчивается чашечкой ароматного чая. Польза чая для женщин обусловлена его способностью бороться с лишним весом.
Комментарии