Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

 

Вы же помните из детства о том, что яйцо в утке, утка в зайце, это все где-то на дереве, а дерево за горами, за лесами. А мы перенесем это все на стол и совместим в рамках одного обеда, да еще и так, чтобы было интересно, чтобы базировалось на старинных рецептах польской кухни, помогало регулировать метаболизм в организме, и вообще, на радость детям обед начинался почти со сладкого. Поэтому надеваем передники, и за работу.

 

Сладкие яйца: рецепт для детей и взрослых

Некоторые компоненты не очень традиционно польские, но общая тенденция очень и очень: фаршированные яйца в древние времена и сейчас очень популярны.

  • Отварить вкрутую 6 яиц, разрезать на половинки, вынуть желтки и размять их вилкой.
  • Грейпфрут очистить от белых пленок, нарезать кубиками, а сок, который при этом стечет, слить отдельно.
  • 6 виноградин разрезать на половинки и удалить косточки.
  • 1 небольшой огурец и 1 очищенное яблоко порезать мелкими кубиками и полить их соком половины лимона.
  • Горсть грецких или миндальных орехов обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Все ингредиенты (кроме белков и винограда) положить в миску, добавить ложку майонеза, слегка посолить и поперчить и очень тщательно вымешать (если в данный момент вы соблюдаете без солевую диету, то следует отказать от соли). Наполнить массой белки и положить на каждую половинку виноградины. Можно подавать к столу как холодную закуску.

 

 

Суп из утки: рецепт традиционного супа из северных регионов Польши

Упоминание о нем есть даже в тексте « Пана Тадеуша ». Готовим бульон из утки (можно использовать суповые наборы или крылья, шеи). Воды наливаем столько, чтобы она покрыла мясо (в 4-5 литровой кастрюльке).

Добавляем бульонные овощи (на ваш вкус), сухофрукты (сливы, груши, вишни, курагу или эти же фрукты из компотов) и приправы (майоран, тимьян, душистый горошек, перец горошком, лавровый лист).

Кровь из утки (продается замороженная в 200 — миллилитровых стаканах, к ней уже добавлен уксус, чтобы она не сворачивалась) заблаговременно разморозить в холодильнике на нижней полке, после размораживания смешать с ложкой муки, влить в кастрюлю с бульоном.

Добавляем ложку сахара или меда, 2 ложки яблочного уксуса, перемешиваем и снимаем с огня. Вуаля! Черный суп (чернина) готов. Подают с приложением домашней лапши или клецками.

 

 

Рецепт запеченного кролика (зайца) в духовке

Как бы там ни было, а зайца надо мариновать, иначе запах не очень. Кролика же маринуем только для вкуса.

Для маринада: 10 зерен черного перца и 10 душистого, 2 лавровых листа, разрезанные луковицу и бульонные овощи (по вкусу) залить 3 стаканами воды, вскипятить, влить стакан уксуса и поварить еще 15 минут.

Охладить маринад, положить в него выпотрошенного и почищенного зайца (где-то на 2,5 кг) и оставить в холодном месте на 2 дня, переворачивая его каждые 12:00.

Вынуть из маринада, обсушить, порезать на порционные куски, уложить в гусятницу, обложить кусочками масла (100 г) и накрыть.

Поставить на 1 час в разогретую до 180С духовку. Время от времени поливать зайца соусом, который вытапливается. Когда мясо уже готово, размешать ложку муки в 400 мл жирной сметаны, залить зайца и подержать в духовке еще 15 мин. Подавать с отварными картофельными клецками и тертой свеклой.

Пока готовиться кролик, можно использовать свободное время для медового обертывания: и польза для кожи, и время быстрее пройдет.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: