Овсянка на завтрак: рецепты для похудения

блюда из овсянки для похудения

Овсяная крупа — незаменимый продукт. Она — основа для приготовления множества вкусных блюд. Каждый из нас слышал об этой злаковой культуре, но о пользе этого универсального растения догадываются немногие.

История появления овсяной крупы как каши начинается еще во времена Киевской Руси. Тогда хозяйственные крестьяне начали измельчать рожь, пшеницу, просо, ячмень и овес. Приготовленные тогдашними хозяйками блюда и хлебобулочные изделия стали символом благополучной семьи, умелой женщины-хозяйки и непременным атрибутом вкусных угощений.

Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов, с помощью которых можно вкусно приготовить блюда из овсянки для похудения.

 

Овсянка на завтрак для похудения: в чем польза

овсянка на завтрак для похуденияС медицинской точки зрения, овсяная крупа — продукт, который должен быть в рационе каждого человека, ведь она включает в себя большое количество незаменимых аминокислот, макро — и микроэлементов, витаминов группы А, В (В1 и В 2), Е, а также фосфор и магний.

Аминокислоты — это структурные единицы белков, которые, в свою очередь, являются основным структурным элементом в функционировании нашего организма, поэтому являются наиболее необходимыми в ежедневном рационе человека.

Сложные углеводы, диетологи их называют также правильными, входящие в состав овсянки, являются основой многих диет. Свое название они получили из-за того, что медленно всасываются, обеспечивая таким образом наш организм энергией весь день. Диетологи единодушно сходятся во мнении, что овсяная каша — лучшее начало дня.

Ни для кого не секрет, что овсянка — источник клетчатки, нормализующей пищеварительный процесс в кишечнике, способствует выведению токсинов, защищает желудочно-кишечный тракт от гнилостных процессов. Овсянка с медом для похудения обеспечивает четверть суточной потребности организма в клетчатке, витаминах и микроэлементах.

Очень полезным является слизистая консистенция овсянки. Она имеет свойство обволакивать внутренние стенки желудка и кишечника, предупреждая таким образом развитие гастрита и язвенной болезни. Показано употреблять овсяную кашу при вышеупомянутых заболеваниях, ведь слизь овсяной крупы снижает боль при приеме пищи.

Овсянка богата витаминами группы В (в частности биотином), которые положительно влияют на процессы, происходящие в эпидермисе. Недостаток этих витаминов вызывает заболевания кожи (дерматиты). Людям, склонным к заболеваниям кожи рекомендуют употреблять овсяную кашу ежедневно. А для увеличения эффективности показаны маски для лица, основной составляющей которых является овсяная крупа.

овсянка для похудения рецептыДля того, чтобы кожа имела естественное сияние, ровный тон и гладкость используют достаточно эффективную и простую маску: 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев смешивают с 1-2 ст. л. сметаны, добавляют 1 ст. л. меда и несколько капель льняного косметического масла. Положительный эффект наблюдается уже после пятого использования. Кожа становится подтянутой, нежной с красивым и ровным тоном.

 

Ленивая овсянка в банке: Видео рецепт для похудения

 

 

Как приготовить овсянку: рецепт для похудения

Известным является тот факт, что в основе многих диет лежит питание овсяной кашей с добавлением свежих овощей и фруктов. Однако следует отличать понятие «диета» и экстренная монодиета или разгрузочные дни. Диета (греч. Образ жизни) — это особый индивидуальный режим питания, направленный на улучшение сил организма. Это культура питания, которую необходимо соблюдать в течение жизни. Тогда как разгрузочные дни длятся лишь определенный промежуток времени, включают питание пищей, которая похожа или идентична по своему составу.

Доктора рекомендуют употреблять овсяную крупу, которая длительно варится. Это говорит о том, что зерно осталось цельным и сохранило в себе все свои питательные свойства. Каша быстрого приготовления (овсянка в пакетиках для похудения) имеет очень тонкую структуру и является менее ценной с точки зрения диетического питания. Сырая овсянка для похудения — еще более полезный способ приготовления вкусного блюда. Ярким примером этого являются мюсли, т.к. их, как правило заливают молоком, йогуртом и т.п., т.е. не подвергают термической обработке.

Есть множество рецептов приготовления овсянки, и жарким летом так хочется полакомиться чем-то легким и сытным одновременно. Идеальное решение — смузи с овсянкой. Для приготовления понадобится: 2 банана, 1 ст. натурального йогурта, 1/2 ст. меда, 1 ст. сваренной овсянки, 1/3 ст. миндаля —  все это  в течение 60 сек. измельчите в блендере. После этого охладите и наслаждайтесь.

 

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

 

Оцените статью
dieta-clubs.ru
Добавить комментарий