Рейтинг статьи: 12345
Загрузка...
Поделиться:

Кофе для многих является залогом бодрого утра. Некоторые же пьют его в течение дня и даже вечером — добавляя молоко, специи или алкоголь. Как приготовить вкусный и полезный кофе дома, не имея дорогостоящего оборудования? Мы узнали для вас 5 рецептов кофе при похудении от профессионала, которые можно смело использовать дома.

Руслан Карилашвили профессионально готовит кофе 4 года. «Именно тогда, четыре года назад я начал в кофе разбираться, полюбил его. До этого я пил только американо с молоком или капучино, потому что не понимал вкуса настоящего кофе: он мне казался или горьким, или кислым», — рассказал он. Почему нельзя пить кофе при похудении? — этот вопрос наших читателей мы адресовали Руслану. Он ответил нам, что пить кофе можно и поделился пятью универсальными рецептами вкусного и полезного кофе, который легко можно приготовить дома: три рецепта черного кофе без добавок и два — кофе с добавками.

 

Заваривание кофе в чашке

Независимо от того, сколько кофе вы будете заваривать и какой крепости напиток хотите приготовить, надо брать свежеобжаренный и свежемолотый кофе. Лучше всего, если зерна были обжаренные неделю назад, максимум — 5 недель назад. Дольше этого срока кофе теряет в качестве. Молоть кофе желательно непосредственно перед приготовлением.

кофе в чашкеСоотношение кофе и воды должно быть такое: 6-7 граммов кофе на 100 мл воды. Стандартная домашняя чашка — это 300 — 350 мл, соответственно, берем 25-28 граммов кофе на порцию. Для приготовления в чашке нужно брать кофе очень грубого помола. Заливаем кофе горячей водой — температурой 93-96 градусов. То есть, если чайник только закипел, нужно подождать около 5 минут и тогда заливать кофе. Заливаем, ждем 4 минуты, вымешиваем. Ждем, пока все крупные частицы осядут. Сверху будет пенка, ее можно собрать ложкой. И наслаждаемся кофе.

Часто в магазинах советуют мелко молотый кофе для заваривания в чашке, это — неправильно. Мелкие частицы при заливке горячей водой сгорают. Чтобы кофе не сгорал, нужен грубый помол.

Кофе в воронке

Это устройство в виде конуса или трапеции, может быть изготовлено из керамики, стекла, пластика, металла. Туда вставляют бумажный фильтр. Фильтр надо смочить горячей водой. Вылить эту воду. Насыпать в фильтр молотый кофе. Помол должен быть размера стандартной поваренной соли. Соотношение кофе к воде — тоже стандартное: 6-7 граммов на 100 мл воды. Заливаем медленно, тонкой струйкой, растягивая процесс. Бумага фильтрует частицы кофе и удерживает эфирные масла, содержащиеся в кофе, поэтому, это придает напитку чистый яркий вкус. Приготовление по этому рецепту дома у меня занимает 3-5 минут.

 

 

Рецепт кофе в турке

Здесь есть два ключевых момента, которые имеют значение: качество помола — он должен быть максимально мелкий и однородный и качество воды. Для кофе по-турецки вода должна быть вкусная.

Засыпаем кофе в турку (соотношение такое же, как и в двух предыдущих рецептах), заливаем холодной водой, размешиваем. Добавляем по желанию сахар, специи. Это надо сделать в первую очередь, ведь потом, размешивая, вы поднимете кофейный осадок.

Ставим турку на огонь, постепенно поднимается пенка. Ее не надо трогать или снимать. На второй-третьей минуте пенка поднимается под край турки. Тогда турку надо снять с огня и, подождав пока пенка осядет, снова поставить на огонь, или же сразу перелить в чашку.

Из специй можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, шафран. Все зависит от качества специй, ведь часто у нас продают не молотую корицу, а ее дешевый заменитель — Кассе.

 

Кофе по-турецки на молоке

Повторяем аналогичный процесс, как и с водой только в турку к кофе заливаем молоко. Я рекомендую, и это очень вкусно, добавлять мед и специи.  Мы получим кофе без сахара для похудения. Очень ароматный и мягкий напиток! Не бойтесь, что он навредит вашей фигуре. Самое главное знать во всем меру.

 

 

Кофе по-ирландски

ирландский кофе рецептХотя в мире проводят чемпионаты по приготовлению этого кофе, его можно спокойно сделать дома. Это очень вкусно! Для него подойдет стакан, может быть похожий на бокал для вина — объемом от 180 до 250 мл. Сначала надо заварить черный кофе. Можно это сделать в чашке и влить в бокал через сито. Добавляем сахар, можно — из сахарного тростника или сахарный сироп. Кофейного напитка берем 150 мл, сиропа 20-30 мл (20-25 граммов сахара).

Поскольку это кофе по-ирландски, добавляем в него ирландский виски. Лучше добавить на порцию от 25 до 40 мл. В этом диапазоне удается максимально вкусно.

Также нам нужны сливки и шейкер. В шейкер заливаем сливки (без льда), взбиваем 5-6 ударами, выливаем через сито сверху на кофе — образуется тонкий слой. Напиток надо пить большими глотками, без соломинок и не перемешивая. Это очень важно. Ведь суть напитка в том, что большим глотком мы забираем часть холодных сливок с верхнего слоя и запиваем горячим кофе, что находится под сливками. Это очень приятный баланс, за который и ценят этот напиток.

 

Влияние кофе на организм: Видео урок

 

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • dot Что может быть лучше, чем к божественно приготовленному кофе, добавить не менее божественный и полезный десерт и, при этом, не думать о прибавке веса?
  • dot Правильная японская диета ограничивает употребление соли и сахара, некоторых продуктов, но свою эффективность доказывает весьма наглядно.
  • dot Питание при пневмонии у взрослых должно основываться на получении от продуктов максимальной пользы и способности этих продуктов очищать легкие.

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц: