Диетические булочки с творогом

булочки с творогом диетические

Булочки с творогом диетические: что нам понадобится?

  • 1 пачка творога,
  • 100-120 грамм овсяной крупы,
  • 2 ст. л. отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. натертого или молотого имбиря,
  • сахарозаменитель или сахар.

Покрыть булочки можно легкой глазурью. Для ее приготовления понадобится 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сухого молока. Готовятся они просто моментально.

 

 

Рецепт диетических булочек: в миску выкладываем 200 грамм творога. Для приготовления овсяной муки необходимо перемолоть овсяные хлопья (лучше покупать не обработанную овсянку — там больше полезных веществ). Овсяные хлопья не обязательно измельчать в пыль можно, чтобы кусочки крупы все же остались. Это нужно для структуры.

диетические булочки с корицейК творогу и перемолотой овсянке добавляем 2 ст. л. пшеничных отрубей. Отруби обязательно должны присутствовать в рационе особенно зимой. Отруби снижают гликемический индекс блюд, которые мы едим, также замедляют усвоение пищи, то есть можно более длительное время оставаться сытым. Отруби бывают овсяные, пшеничные и ржаные, можно использовать любые. Также продается клетчатка, если у вас есть возможность можете добавлять ее.

В этом рецепте пшеничные отруби создают булочкам особую структуру. Итак, все это перемешивается и добавляются другие ингредиенты. При смешивании не используйте блендер или миксер просто вилкой все хорошо разомните. На следующем этапе добавьте 1 яйцо или 2 белка на ваше усмотрение. Продолжайте перемешивать. Добавьте 1 ч. л. корицы с горкой и 1 ч. л. молотого имбиря.

Далее добавьте пару пакетиков сахарозаменителя или сахара по вкусу. Если вы строго придерживаетесь диеты, можете сделать булочки несладкими. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно получиться достаточно густым, правда, по консистенции больше похоже на какую-то кашу, чем на тесто. Но не волнуйтесь — смоченными руками мы легко сформируем булочки.

 

 

Включаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, она разогреется пока мы сформуем булочки. Одну столовую ложку теста положите на ладонь и руками сформируйте круглую форму как у булочек. Эти булочки можно сделать и солеными: в этом случае сверху можно посыпать кунжутом. Диетические булочки очень полезны так как в самой овсянке содержится много клетчатки. В этих булочках есть творог, то есть белок, плюс еще там есть отруби, то есть в течение 2-3 часов вы точно будете сытыми.

Выкладывайте сформированные булочки нужно на пергаментную бумагу, поставьте эти булочки в духовку, которую вы разогрели до 200 градусов на 15-20 минут. По истечении 15 минут посмотрите на них, если они уже подрумянились, то значит, они уже готовы, если еще нет, оставьте их еще в духовке на 3-4 минуты. По истечении 15-20 минут ваши булочки будут готовы.

Завершающий штрих. Возьмите 2 ст. л. обычного молока можно обезжиренного и смешайте с 1 ст. л. сухого молока. Сухое молоко желательно также должно быть обезжиренным. Этой смесью необходимо полить булочки пока они еще теплые. Эта глазурь придаст нашим булочкам глянцевый блеск и подарит сливочный вкус. Если вы очень спешите, можете эту глазурь и не делать. Данный рецепт является простым и быстрым и главное вкусным, поэтому вам обязательно стоит попробовать эти диетические овсяные булочки с корицей.

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Отличным дополнением к диетическим булочкам будет полезный чай с имбирем для похудения.
  • В тесто для булочек можно добавить сушеные персики. Их полезные свойства добавят питательной ценности выпечке.
  • Многие используют лимон при похудении и получают прекрасный положительный результат.

 

 

 

Оцените статью
dieta-clubs.ru
Добавить комментарий