Пирог с черникой: рецепт для завтрака
Тесто: 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 200 г масла, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка разрыхлителя для теста.
Начинка: 4 ст. черники, 4 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана. сахара, щепотка корицы.
Для теста взбить сахар, яйца и масло. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Растереть в крупинки. Если у вас есть комбайн, то удобно тесто приготовить в нем. Насадка — металлический нож. Через минуту все будет готово.
Форму смазать маслом или застелить кулинарной бумагой. Половину теста-крошки выложить на дно, не слишком приминая. Не забыть сформировать бортики.
Для начинки перебранную чернику смешать с корицей, крахмалом и сахаром. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить вторую половину теста-крошки. Выпекать при 180 ° С 40 мин. Непременно дать остыть по крайней мере до теплого состояния перед тем, как нарезать.
У нас получился замечательный пирог на завтрак при похудении. Да, не очень он диетический получился, но побаловать себя кусочком не запретит даже самый строгий диетолог. Гормоны радости должны присутствовать в нашей жизни.
Сметанный пирог с черникой
Еще одним допустимым лакомством , например к овсяной диете станет черничный чизкейк. Все-таки не стоит себе отказывать в маленьких слабостях.
Ингредиенты: 65 г белого шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г ванильного крекера, 450 г творога, 200-300 г сметаны, 100 г сахара, 100 г черники, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 15 г желатина, 2 ст. ложки сгущенного молока.
Крекер измельчить в блендере в порошок. На водяной бане растопить шоколад и 1 ч. ложку масла. Добавить к ним крошку и хорошо вымешать. Оставшимся маслом смазать разъемную форму, выложить основу из печенья, хорошо утрамбовать, на 20 мин поставить в холодильник.
Желатин залить водой, чтобы покрывала его на 1 см, оставить на 15 мин.
Сметану взбить с сахаром, добавить творог (если берете не в магазине, а домашний, то его непременно протереть сквозь сито, а еще смотрите, чтобы был не слишком кислый). Добавить лимонный сок.
От черники отложить одну столовую ложку, а остальные перемолоть в блендере. В желатин добавить немного воды и 1 ст. ложку сока черники. Подогреть на небольшом огне, пока желатин не растает.
Измельченную чернику влить в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить процеженный через сито желатин, снова перемешать и добавить остальные ягоды. Осторожно перемешать. Вылить смесь на корж. Укрыть пищевой пленкой и поставить на 4-6 ч в холодильник. Перед подачей полить сгущенным молоком, украсить черникой.
А самое главное — настоятельно рекомендуем при приеме пищи использовать эфирные масла для похудения, так как вдыхая их аромат, у вас не только улучшится настроение, но и ускорится обмен веществ.
Это полезно узнать:
Дополнительные материалы:
- Что еще может повысить аппетит, как не вкусно пахнущая выпечка?
- Если выпечку сделать более калорийной, то ее смело можно есть, чтобы поправиться. Ведь не все стремятся похудеть.
- Немало важный аспект достижения поставленной перед собой цели — настроить себя на похудение так, чтобы достигнуть ее ни разу не споткнувшись.