Легкие блюда на Новый год

легкие блюда для похудения

Рецепты праздничных легких блюд: советы диетолога

Традиционная для новогоднего стола пища полезна, однако, на праздники не стоит забывать о культуре потребления. На что стоит налегать, а какие продукты следует ограничить, рассказала врач-диетолог Ольга Заварская.

Новогодний гусь(утка) — традиционное блюдо, содержащее много полезных элементов, но тяжелая для пищеварения. Поэтому ее желательно не переедать, особенно на ночь. Традиционная для ужина рыба — также богата полезными веществами. Легкие блюда для похудения, в частности маринованная или слабосоленая сельдь, пользуется большой популярностью в каждой семье. Однако, врач-диетолог рекомендует хозяйкам не лениться, и приготовить ее дома, а не покупать готовую. Ведь, сельдь из супермаркета может содержать улучшители вкуса, красители, консерванты и другие добавки.

 

 

Полезные блюда для похудения — это бульоны. Кроме того, что они содержат микроэлементы, они также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что является крайне важным во время и после застолья.

Праздничные блюда лучше заправлять льняным маслом. Хотя оно сейчас и не дешевое, однако, это и традиционно, и полезно, и чрезвычайно вкусно. Если же льняное масло Вам не по вкусу — можно использовать и подсолнечное. Однако, предпочтение следует отдавать нерафинированным маслам, ведь они содержат больше полезных веществ.

 

 

Что же касается колбас — то здесь все зависит от способа приготовления. Если хотите полакомиться безопасным продуктом — тогда готовьте сами, однако, откажитесь от копчения. Ведь, копченая колбаса, даже домашнего приготовления, содержит канцерогенные вещества. Чтобы приготовить полезную колбасу, вместо копчения ее следует запечь, рекомендует диетолог.

Праздничные блюда при похудении невозможно представить себе без холодца, он также очень полезен. В частности, он содержит вещества, необходимые для работы суставов. Однако, если готовите холодец не из домашнего, а из приобретенного в магазинах или на рынке мяса — не стоит использовать для бульона кожу. Ведь именно в коже откладываются химикаты, которые используют производители при откорме свиней и птицы.

 

 

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

  • Празднование Нового года и Рождества не должно приводить к тяжким последствиям и возникновению мучительного вопроса: как сделать лицо худым, а заодно и все тело:)
  • Для приготовления диетических блюд на праздничный стол, воспользуйтесь списком полезных фруктов и овощей.
  • Очень эффективным для похудения является подсчет калорий. Для этого Вы можете использовать таблицу калорийности продуктов.

 

Оцените статью
dieta-clubs.ru
Добавить комментарий